jueves, 11 de enero de 2018

CAMARONES Y LENGUADO CON SALTEADO DE VEGETALES Y FIDEOS DE ARROZ CHINO

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 1/4 kg. de camarones descascarados y desvenados. 125 g. de lenguado u otro pescado durito como reineta 2 tazas de fideos de arroz chinos. 2 cda. de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado fino. 1½ ctda. de jengibre picado fino. 1 ctda. de cacho de cabra triturado ½ taza de pimientos amarillos cortados en cuadros. 1½ taza de vainas con arvejas tiernas. 1 taza de hogos ostras u otro tipo de champiñones. 1 taza de repollo cortado en cuadros. 1 cucharada de salsa soja. (sillao) 1 cucharada de salsa de ostra. ½ cucharada de cilantro picado.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
1/4 kg. de camarones descascarados y desvenados.
125 g. de lenguado u otro pescado durito como reineta
2 tazas de fideos de arroz chinos.
2 cda. de aceite de vegetal.
1 diente de ajo picado fino.
1½ ctda. de jengibre picado fino.
1 ctda. de cacho de cabra triturado
½ taza de pimientos amarillos cortados en cuadros.
1½ taza de vainas con arvejas tiernas.
1 taza de hogos ostras u otro tipo de champiñones.
1 taza de repollo cortado en cuadros.
1 cucharada de salsa soja. (sillao)
1 cucharada de salsa de ostra.
½ cucharada de cilantro picado.

MÉTODO
Poner los fideos de arroz a remojar con agua templada hasta que queden blandos pero no muy blandos.
Colar los fideos y separar.
En una sartén pequeña calentar 1 cucharada de aceite y freír la mitad del ajo y jengibre con los camarones y pescado hasta que queden cocinados. Añadir  un poquito del cilantro.
En un wok o una  sartén grande calentar el resto del aceite y freír el resto del ajo y jengibre por unos segundos. Añadir y saltear los vegetales. Agregar los fideos junto con la salsa de soja y ostra, salteando y mezclando bien. Los vegetales deben quedar al diente, no los sobre cocine.
Servir en el plato los fideos salteado con los vegetales y poner  encima los camarones con el pescado. Rociar encima el cilantro picado.

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