PORCIONES: 3
INGREDIENTES
390 g de lomito de cerdo
cortado en tiritas finas.
3 cucharadas de aceite de
vegetal.
1 cucharada de aceite de
sésamo picante o aceite regular con ají.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre
picado bien fino.
1 cebolla morada cortad en
cuadros.
¾ taza de brotes de bambú.
1 taza de champiñones.
2 tazas de vainas tiernas de
arvejas.
SALSA
1 cucharada de maicena
2½ cucharadas salsa soya
(sillao).
1¼ taza de caldo de pollo.
2 cucharadas de vino de
arroz o regular.
½ cucharadita de azúcar.
En un pocillo mezclar los 5 ingredientes para la salsa.
En un pocillo mezclar los 5 ingredientes para la salsa.
LO MEIN (PASTA CHINA)
225 g de pasta china Lo
Mein. Pasta de tallarines con huevo.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de salsa soya.
(Sillao).
½ taza de cebollines
cortados en rebanadas.
Cocinar la pasta en agua
hirviendo por 5 minutos. Colar y enfriar la pasta con agua fría. Dejar que
escurra e bien el agua.
Calentar un Wok o una sartén
y cocinar el jengibre junto con el ajo sin dejar a dorar. Agregar y calentar la pasta con la salsa soya y los
cebollines.
SALTEADO DEL CERDO CON LOS
VEGETALES
Calentar un Wok o una sartén
con 1 cucharada de aceite de vegetal y saltear el cerdo. Dejar en un recipiente
momentáneamente.
Calentar nuevamente el Wok
con 2 cucharadas de aceite de vegetal y saltear el ajo, jengibre y cebolla
juntos. Agregar y saltear los vegetales. No los sobre cocine , deben quedar al
diente. Agregar el cerdo, aceite de sésamo picante y la salsa. Dejar a cocinar
por un minuto hasta que la salsa espese y cubra los ingredientes.
Servir el cerdo con los
vegetales salteados encima de la pasta.
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