RECETA PARA 6 PANES DE
HAMBURGUESAS
INGREDIENTES
3 tazas de harina de trigo
sin blanquear.
1⅓ taza de agua templada.
2 cda. de levadura seca
instantánea.
2 cda. azúcar granulada.
1 huevo batido.
1 cdta. Sal
COBERTURA
1 cdta. Semillas de linaza
2 cdta. Semillas de sésamo
1 clara de huevo batido.
MÉTODO
En el recipiente de batir de
la máquina poner todos los ingredientes, excepto por la cobertura.
Batir a velocidad mediana
por 10 minutos.
Cubrir con plástico el
recipiente de la máquina y dejar a fermentar por 2 horas. Se duplicará en
tamaño.
Engrasar una bandeja de
hornear.
Dividir la masa en 6 trozos,
darles una forma redonda y ponerlos en
la bandeja de hornear. Dejar que las masas fermenten y doblen de tamaño.
Precalentar el horno a 190° C y
cocinar las masas por 10 minutos. Retirar la bandeja del horno y con una brocha
de cocina pintar con la clara de huevo por encima del pan. Rociar las semillas
por encima y que se peguen en la clara de huevo. Poner la bandeja de vuelta en
el horno y cocinar por unos 14 minutos más, hasta que el pan quede dorado.
Retirar la bandeja del horno
y dejar a enfriar.
MÉTODO
En el
recipiente de batir de la máquina poner todos los ingredientes, excepto por la
cobertura.
Batir a velocidad mediana por 10 minutos
Cubrir
con plástico el recipiente de la máquina y dejar a fermentar por 2 horas.
Se
duplicará en tamaño.
Engrasar
una bandeja de hornear.
Dividir la masa en 6 trozos, darles una forma redonda y ponerlos en la bandeja de hornear.
Dejar que
las masas fermenten y doblen de tamaño.
Precalentar el horno a 190° C y cocinar las masas por 10 minutos.
Retirar
la bandeja del horno y con una brocha de cocina pintar con la clara de huevo
por encima del pan. Rociar las semillas por encima y que se peguen en la clara
de huevo.
Poner la
bandeja de vuelta en el horno y cocinar por unos 14 minutos más, hasta que el
pan quede dorado.
Retirar la
bandeja del horno y dejar a enfriar.
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