ARROZ CON AZAFRÁN
PORCIONES: 4
1/2 taza de arroz integral.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
½ cebolla morada y picada en
cuadritos.
1/3 taza de apio cortado en
cuadritos.
1/3 taza de zanahoria cortada
en cuadritos.
1 taza de agua.
½ cucharadita de azafrán.
½ cucharadita de sal.
1 hoja de laurel.
MÉTODO
Calentar una olla pequeña
con el aceite de vegetal y cocinar la cebolla hasta que comience a dorar.
Agregar la zanahoria, apio y
cocinar por unos 2 minutos.
Agregar el arroz y dorar un
poco sin quemar.
Añadir el agua, azafrán sal
y hoja de laurel. Tapar la olla y dejar a hervir, bajar el calor y cocinar por
unos 40 minutos hasta que el arroz quede blando y el agua consumida. Sacar hoja
de laurel antes de servir.
COCINAR POROTOS NEGROS
454 g. porotos negros secos
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal.
Revisar los porotos de que
no tenga piedrecillas u otro tipo de materiales extraños.
Poner los porotos en un
recipiente bien cubiertos de agua. Al día siguiente botar el agua poner en una
olla con 3 tazas de agua. Dejar que hierba el agua, bajar el fuego y dejar que
se cocinen a fuego lento por 1 hora aproximadamente o hasta que queden blandos
pero sin deshacerse. Añadir la sal y mezclar.
GUISO DE POROTOS CRIOLLOS
CON CHORIZOS GRILLADOS
PORTIONS: 4
INGREDIENTES
4 chorizos españoles
2½ tazas de porotos negros
cocinados con líquido.
1 cucharada de aceite de
vegetal
2 dientes de ajo s picados
1/3 taza de apio cortado en
cuadritos.
¼ taza de pimientos rojos
cortados en cuadritos.
¼ taza de pimientos verdes
cortados en cuadritos
¼ cucharadita de hojas de orégano
¼ cucharadita de tomillo.
1 taza de tomates cortados
en cuadros con sus jugos.
¼ cucharadita de pimienta
negra molida.
¼ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de ají cayena
en polvo.
½ cubo de pollo bouillon sin
glutamato mono sódico
METODO
METODO
Calentar el aceite en una
olla y freír el ajo con la cebolla junta. Una vez que comience a dorar, agregar apio, pimientos,
orégano y tomillo. Cocinar y traspirar los vegetales por unos 4 minutos. Agregar
los porotos negros, tomates, pimienta
negra, sal, ají cayena y cubo de caldo de pollo. Dejar los porotos cocinar por
unos 15 minutos a fuego lento hasta que el líquido espese.
Calentar una plancha sobre
la cocina.
Remover la tripa al chorizo
y cortar en rodajas.
Una vez que la plancha está bien
caliente dorar los chorizos.
PARA SERVIR
Poner el arroz en el plato y
en el centro poner los porotos guisados y encima los chorizos.
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