PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1½ kg de costillar
6 tazas de caldo de pollo
ADOBO
¾ taza de jugo de limón
½ taza de vinagre de vino o
de manzana
2 cucharaditas de sal de
mar
6 dientes de ajo picados
3 cucharadas de salsa soja
light
1 cucharadita de ají de
color
1 cucharada de aceite de
vegetal
3 cucharadas de azúcar
morena
MÉTODO
Lavar el costillar con agua
fría y secar con toallas de papel.
Con la punta de un cuchillo
bien afilado, levantar la membrana en la parte del hueso del costillar en un
extremo lo suficiente para coger con los dedos y tirar removiéndola
completamente.
En un recipiente mezclar los
ingredientes para el adobo y cubrir alrededor del costillar. Dejar a temperatura
ambiente adobando por 1 hora.
COCINAR LAS COSTILLAS
Precalentar el horno a 160° C.
En una bandeja de hornear
poner una parrilla y el caldo de pollo.
Poner el costillar sobre la
parrilla y cocinar por alrededor de 2½ horas, volteando las costillas cada 20
minutos y con una brocha de cocina aplicar los jugos de la bandeja sobre el
costillar.
El costillar debe quedar de
un color bien dorado y blando.
Cortar las costillas en
segmentos y servir agregando el jugo de la bandeja con ello.
MORISQUETA TOSTADA (ARROZ
FRITO, FILIPINAS)
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz. (Yo usé
arroz integral)
2 tazas de agua o acuerdo a
las instrucciones del envoltorio.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
1 cebolla pequeña cortada en
cuadros.
2 dientes de ajo picados.
1 chorizo español o chino cortada en rodajas o cuadros.
¼ taza de jamón cortado en
cuadros.
1 huevo batido
1/3 taza de camarones
desvenados y pelados. Cortados en pedacitos. (Opcional)
¼ taza de cebollines
cortados en rodajas.
1 cucharada de cilantro
picado.
MÉTODO
Para hacer el arroz frito es
mejor usar arroz cocinado el día anterior.
En una olla pequeña hervir
el agua. Agregar la sal y 1 taza de arroz integral. Bajar la llama del fuego y
cocinar lentamente por 33 minutos.
En una sartén pequeña calentar
un poquito de aceite y hacer una
tortilla plana con el huevo. Cortar en cuadritos.
Calentar un Wok o sartén con
el aceite y sofreír la cebolla con el ajo y chorizo. Agregar camarones si lo
desea, yo no puse.
Añadir el jamón, arroz cocinado,
tortilla cortada en trocitos y calentar.
Rociar con cilantro picado.
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