PORCIONES: 6 1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS
INGREDIENTES
1½ tazas de almejas
picadas. Remover las tripas.
1 cucharada de aceite de
oliva.
4 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajos picados
1 cebolla pequeña cortada en
cuadros.
½ taza de pimientos morrones
rojos cortado en cuadritos.
½ taza de apio cortado en
cuadritos.
4 tazas de puerros cortados
en tiritas.
5 cucharadas de harina.
3 tazas de caldo de almejas.
3 tazas de leche descremada o regular.
6 tazas de choclo fresco
desgranado.
2 papas rojas peladas y
cortadas en cuadritos.
1 hoja de laurel.
2 cucharaditas de orégano
fresco picado.
½ cucharadita de pimienta
negra triturada.
2½ cucharaditas de sal.
Salsa picante. Opcional.
MÉTODO
Medir y cortar todos los
ingredientes necesarios para la sopa.
Hervir el caldo de almejas.
Calentar una olla profunda
con el aceite y mantequilla hasta que se derrita.
Sofreír el ajo con la
cebolla pero sin dorar.
Agregar apio, pimiento rojo
y cocinar por 2 minutos.
Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos.
Mezclar la harina con los
vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la
harina no se pegue y queme en el fondo.
Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva.
Incorporar el choclo, papas,
y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos
hasta que las papas estén cocinadas.
Agregar las almejas,
pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.
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