PORCIONES: 12
INGREDIENTES
570g. de pasta de
coditos.
5 cucharadas de
mantequilla.
1 cebolla pequeña
cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado
fino.
5 cdas. de harina
blanca de trigo.
5 tazas de leche.
2 tazas de queso cheddar
rallado.
1 taza de queso
Monterey u otro queso rallado.
2 cdtas. De sal.
¼ taza de pan rallado
Panko.
1 cdta. De ají de
color.
METODO
En una olla derretir
la mantequilla a temperatura moderada.
Dorar levemente la
cebolla con el ajo.
Agregar y revolver la
harina dejándola a cocinar por unos 2 minutos sin que se dore.
Verter la leche y
hacerla hervir revolviendo constantemente para que no se pegue la harina en el
fondo de la olla. La salsa espesará. Dejar cocinar a fuego lento por unos 5
minutos.
Añadir y revolver 1
taza de queso cheddar y el queso Monterey.
En otra olla hervir
agua con un poco de sal y cocinar los coditos al diente. Colar la pasta.
En un recipiente
redondo poner la pasta y revolver con la salsa de queso. Guardar una taza de la
salsa.
Rociar con un poquito
de aceite una bandeja de hornear.
Poner la pasta en la
bandeja de hornear y cubrir con el resto de la salsa.
Esparcir la taza de
queso cheddar restante sobre la pasta.
Mezclar el pan rallado
con el ají de color y espolvorear por encima del queso.
La foto de los coditos
con queso es pasta que todavía no ha sido pasta al horno.
En una olla derretir
la mantequilla a temperatura moderada.
Dorar levemente la
cebolla con el ajo.
Agregar y revolver la
harina dejándola a cocinar por unos 2 minutos sin que se dore.
Verter la leche y
hacerla hervir revolviendo constantemente para que no se pegue la harina en el
fondo de la olla. La salsa espesará. Dejar cocinar a fuego lento por unos 5
minutos.
Añadir y revolver 1
taza de queso cheddar y el queso Monterey.
En otra olla hervir
agua con un poco de sal y cocinar los coditos al diente. Colar la pasta.
En un recipiente
redondo poner la pasta y revolver con la salsa de queso. Guardar una taza de la
salsa.
Rociar con un poquito
de aceite una bandeja de hornear.
Poner la pasta en la
bandeja de hornear y cubrir con el resto de la salsa.
Esparcir la taza de
queso cheddar restante sobre la pasta.
Mezclar el pan rallado
con el ají de color y espolvorear por encima del queso.
La foto de los coditos
con queso es pasta que todavía no ha sido pasta al horno.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.