PORCIONES: 3
INGREDIENTES
ADOBO PARA EL POLLO
454 g. de pollo sin piel,
deshuesado y cortado en tiritas.
1 cucharada de salsa soya.
1 cucharada de jugo de lima
o limón.
¼ cucharadita de sal.
4 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de aceite.
En un recipiente redondo
mezclar el pollo con salsa soya, jugo de limón o lima y sal. Dejar adobando por
1 hora.
En el momento de freír
rebozar el pollo en la maicena.
Calentar el aceite en un Wok
o sartén y dorar el pollo. Dejar en un recipiente momentáneamente.
SALSA
1¼ tazas de caldo de
pollo.
½ cubito de caldo de pollo.
1 cucharada de vinagre de
arroz.
1 cucharada de vino de arroz
o regular.
2 cucharadas de salsa
hoisin.
2 cucharaditas de maicena.
1 cucharada de aceite de
sésamo.
En un recipiente redondo
disolver el cubito de caldo de pollo y maicena en el agua. Agregar y mezclar el
resto de los ingredientes de la salsa.
OTROS INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de
vegetal.
1 chalote cortado en pluma.
2 dientes de ajo picados.
2 cucharaditas de jengibre
picado fino.
1 ají picante seco, picado.
½ taza d3e zanahorias
cortadas en rodajas.
2 tazas de hongos shiitake
cortados en rodajas.
1½ tazas de porotos verdes
blanqueados.
MÉTODO
Calentar el aceite en un Wok
o sartén y saltear el chalote, ajo, jengibre y castañas de agua juntos.
Agregar y saltear las
zanahorias con los hongos hasta que la zanahoria este cocinada.
Añadir y saltear los porotos
verdes.
Agregar y calentar el pollo.
Añadir la salsa y espesar.
Dejar a cocinar por 1 minuto y servir.
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