miércoles, 18 de julio de 2018

POLLO SALTEADO CON POROTOS VERDES, CASTAÑAS DE AGUA HONGOS SHIITAKE Y SALSA HOISIN


PORCIONES: 3

INGREDIENTES
ADOBO PARA EL POLLO
454 g. de pollo sin piel, deshuesado y cortado en tiritas.
1 cucharada de salsa soya.
1 cucharada de jugo de lima o limón.
¼ cucharadita de sal.
4 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de aceite.
En un recipiente redondo mezclar el pollo con salsa soya, jugo de limón o lima y sal. Dejar adobando por 1 hora.
En el momento de freír rebozar el pollo en la maicena.
Calentar el aceite en un Wok o sartén y dorar el pollo. Dejar en un recipiente momentáneamente.

SALSA
1¼ tazas de caldo de pollo.
½ cubito de caldo de pollo.
1 cucharada de vinagre de arroz.
1 cucharada de vino de arroz o regular.
2 cucharadas de salsa hoisin.
2 cucharaditas de maicena.
1 cucharada de aceite de sésamo.
En un recipiente redondo disolver el cubito de caldo de pollo y maicena en el agua. Agregar y mezclar el resto de los ingredientes de la salsa.

OTROS INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 chalote cortado en pluma.
2 dientes de ajo picados.
2 cucharaditas de jengibre picado fino.
1 ají picante seco, picado.
½ taza d3e zanahorias cortadas en rodajas.
2 tazas de hongos shiitake cortados en rodajas.
1½ tazas de porotos verdes blanqueados.

MÉTODO
Calentar el aceite en un Wok o sartén y saltear el chalote, ajo, jengibre y castañas de agua juntos.
Agregar y saltear las zanahorias con los hongos hasta que la zanahoria este cocinada. 
Añadir y saltear los porotos verdes.
Agregar y calentar el pollo.
Añadir la salsa y espesar. Dejar a cocinar por 1 minuto y servir.

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