Esta es una linda sopa.
No tiene crema, harina o
maicena para espesar la sopa.
Los porotos blancos tienen
un sabor neutral lo cual dejará percibir el sabor de los champiñones y le dará
consistencia al mismo tiempo.
La sopa contiene mucha
fibra, proteína, vitamina B y folatos (ácido fólico).
PORCIONES: 7
INGREDIENTES
1 cda. Aceite de vegetal.
2 cda. De mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
1 cebolla cortada en
cuadritos.
1½ cubitos de caldo de
pollo sin GMS
½ kg Champiñones picados.
½ taza de vino blanco el Rin
1½ l leche
semidescremada.
3 tazas de porotos blancos
cocinados.
180 g de champiñones
cortados en rodajas.
1½ cucharadas de tomillo
fresco picado.
1 cdta De sal o a su gusto
¼ cdta De pimienta molida
3 rebanadas de pan integral
cortado en cuadritos
1 ramita de tomillo fresco para
decoración
INSTRUCCIONES
En una olla calentar el
aceite y mantequilla.
Saltear el ajo y cebolla por
un par de minutos a fuego moderado.
Agregar los champiñones
picados y cocinar hasta que desprendan líquido.
Añadir vino blanco y dejar a
reducir el líquido.
Integrar los porotos blancos
y la leche. Hacer hervir la leche lentamente y cocinar a fuego lento por unos
10 minutos.
Con una licuadora manual
hacer puré los porotos y champiñones.
Agregar los champiñones
cortados, tomillo, sal, pimienta y revolver bien. Dejar a cocinar por 5 minutos
más.
Tostar el pan integral
cortado en cuadritos.
Servir la sopa con el pan
tostado y ramita de tomillo.
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