jueves, 12 de julio de 2018

SOPA CREMOSA DE PURÉ DE CHAMPIÑONES Y POROTOS BLANCOS

Esta es una linda sopa. No tiene crema, harina o maicena para espesar la sopa. Los porotos blancos tienen un sabor neutral lo cual dejará percibir el sabor de los champiñones y le dará consistencia al mismo tiempo. La sopa contiene mucha fibra, proteína, vitamina B y folatos (ácido fólico). PORCIONES: 7 INGREDIENTES 1 cda.  Aceite de vegetal. 2 cda. De mantequilla. 1 diente de ajo picado fino. 1 cebolla cortada en cuadritos. 1½ cubitos de caldo de pollo sin GMS ½ kg Champiñones picados. ½ taza de vino blanco el Rin 1½ l leche semidescremada. 3 tazas de porotos blancos cocinados. 180 g de champiñones cortados en rodajas. 1½ cucharadas de tomillo fresco picado. 1 cdta De sal o a su gusto ¼ cdta De pimienta molida 3 rebanadas de pan integral cortado en cuadritos 1 ramita de tomillo fresco para decoración INSTRUCCIONES En una olla calentar el aceite y mantequilla. Saltear el ajo y cebolla por un par de minutos a fuego moderado. Agregar los champiñones picados y cocinar hasta que desprendan líquido. Añadir vino blanco y dejar a reducir el líquido. Integrar los porotos blancos y la leche. Hacer hervir la leche lentamente y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Con una licuadora manual hacer puré los porotos y champiñones. Agregar los champiñones cortados, tomillo, sal, pimienta y revolver bien. Dejar a cocinar por 5 minutos más.  Tostar el pan integral cortado en cuadritos. Servir la sopa con el pan tostado y ramita de tomillo.

Esta es una linda sopa.
No tiene crema, harina o maicena para espesar la sopa.
Los porotos blancos tienen un sabor neutral lo cual dejará percibir el sabor de los champiñones y le dará consistencia al mismo tiempo.
La sopa contiene mucha fibra, proteína, vitamina B y folatos (ácido fólico).

PORCIONES: 7
INGREDIENTES
1 cda.  Aceite de vegetal.
2 cda. De mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
1 cebolla cortada en cuadritos.
1½ cubitos de caldo de pollo sin GMS
½ kg Champiñones picados.
½ taza de vino blanco el Rin
1½ l leche semidescremada.
3 tazas de porotos blancos cocinados.
180 g de champiñones cortados en rodajas.
1½ cucharadas de tomillo fresco picado.
1 cdta De sal o a su gusto
¼ cdta De pimienta molida
3 rebanadas de pan integral cortado en cuadritos
1 ramita de tomillo fresco para decoración

INSTRUCCIONES
En una olla calentar el aceite y mantequilla.
Saltear el ajo y cebolla por un par de minutos a fuego moderado.
Agregar los champiñones picados y cocinar hasta que desprendan líquido.
Añadir vino blanco y dejar a reducir el líquido.
Integrar los porotos blancos y la leche. Hacer hervir la leche lentamente y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.
Con una licuadora manual hacer puré los porotos y champiñones.
Agregar los champiñones cortados, tomillo, sal, pimienta y revolver bien. Dejar a cocinar por 5 minutos más. 
Tostar el pan integral cortado en cuadritos.
Servir la sopa con el pan tostado y ramita de tomillo.

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