Ayer hice una carne asada con Punta Paleta y me sobró un trozo de carne asada. Estaba indeciso en si hacer sándwiches u otra cosa,
pero como el día estaba nublado y un poco frío decidí hacer
esta típica sopa Chilena que precisamente se usa lo que haya quedado de un asado de carne
del día anterior. Si le sobraron chorizos, costillas, agréguelo también porque la sopa le
quedará muy rica.
INGREDIENTES
2 tazas de carne asada cortada en tiritas.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cebollas cortadas en pluma.
4 dientes de ajo cortado en rodajas.
¼ cucharadita de comino en polvo.
¼ cucharadita de Merkén.
¼ cucharadita de pimienta negra.
½ cucharadita de Paprika o ají de color.
½ cucharadita de Paprika o ají de color.
½ cucharadita de orégano seco. Si tiene fresco mejor.
6 tazas de caldo de carne o agua con 2 calugas de
caldo de carne sin Glutamato Mono Sódico.
½ cucharadita de sal o a su gusto.
1 zanahoria cortadas en diagonal y media luna.
2 papas tamaño mediano
cortadas en bastones.
1 pimiento morrón rojo cortado en bastones.
1 cucharada de cilantro picado.
2 huevos, mezclar livianamente sin batir.
PROCEDIMIENTO
Calentar el aceite en una olla profunda.
Dorar la cebolla y ajo juntos.
Agregar y dorar más la carne.
Añadir el comino,
Merkén, pimienta, Paprika o ají de color, orégano, calugas de carne y sal. Cocinar por un par de minutos.
Verter el agua o caldo de carne, papas y zanahoria.
Tapar la olla y hervir el agua, bajar el fuego y dejara cocinar por 5 minutos.
Añadir los
bastones de pimiento morrón y cocinar
hasta que las papas estén cocidas.
Ponemos la mitad del cilantro y el huevo, apagar el
fuego y dejamos que el huevo coagule.
Servimos la sopa rociada con cilantro.
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