jueves, 25 de octubre de 2018

MENU 2. 1433 CALORIAS.


MENU 2.  1433CALORIAS

DESAYUNO 
CREMA DE AVENA CON BANANA, NARANJA 
MANZANA GRAND SMITH Y CHIA. 180 CALORIAS

ALMUERZO
SALMON GRILLADO. 318 CALORIAS
SALSA DE YOGUR CON MOSTAZA. 56 CALORIAS
TRIGO PARTIDO A LA JARDINERA. 230 CALORIAS
ONCE
YOGUR CON SABOR A PIE DE MANZANA. 188 CALORIAS
CENA
SOPA DE  PAVA CON PANCUTRAS (PANTRUCAS). 270 CALORIAS
FRUTA FRESCA, NARANJA THOMPSON, KIWI Y MANGO JAMAIQUINO. 191 CALORIAS


CREMA DE AVENA CON BANANA, NARANJA 
MANZANA GRAND SMITH Y CHIA. 180 CALORIAS



PORCIONES: 2        1 PORCION: 180 CALORIAS
INGREDIENTES
1/2 taza de avena. 150 Cal.
2 tazas de agua.
1 taza de yogur light, natural sin azúcar agregada. 35 Cal.
½ banana molida. 53 Cal.
½ naranja cortada en cubitos. 44 Cal.
½ manzana Granny Smith con piel cortada en cubitos. 60 Cal.
1 cucharadita de semillas de chía. 17 Cal.
PREPARACIÓN
Hervir 2 tazas de agua. Agregar la avena y cocinar a fuego lento por unos 5 minutos.
Mezclar el yogur con la banana, añadir a la avena mezclando bien y volver a calentar.
Dividir la avena en 2 pocillos y rociar por encima la manzana, naranja y semillas de chía.
Servir inmediatamente.
TOTAL CALORIES: 359   1 PORCIÓN: 180 CAL.

SALMÓN GRILLADO, SALSA DE YOGUR CON MOSTAZA
Y TRIGO PARTIDO A LA JARDINERA. 583 CALORIES  


SALMÓN GRILLADO
PORCIONES: 1 = 318 Calorías.   
INGREDIENTES
1 trozo de salmón, 198 g. (5 oz). 258 Cal.
Sal y pimienta al gusto.
½  cucharada de aceite de oliva. 60 Cal.
PREPARACIÓN
Sazonar el salmón con sal, pimienta y untar con aceite.
Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y cocinar el salmón por ambos lados.
Servir con salsa de mostaza a la piedra y trigo quebrado con cúrcuma y yerbas frescas.

SALSA DE YOGURT CON MOSTAZA A LA PIEDRA
PORCIONES: 1 = 56 Cal.
3 cucharadas de yogur light natural sin azúcar agregada. 26 Cal.
1 cucharada de mostaza a la piedra. 30Cal.

TRIGO PARTIDO A LA JARDINERA. 209 CALORIAS



PORCIONES: 2   1 PORCIÓN = 230 Cal.
INGREDIENTES
½  taza de bulgur wheat. (Trigo quebrado). 240 Cal.
1 cucharada de aceite. 120 Cal.
1/3 taza de cebolla cortada en cuadritos. 22 Cal.
2 dientes de ajo picado. 9 Cal.
1 cucharadita de jengibre picado.
½ taza de zanahoria cortada en cubitos. 26 Cal.
½ taza de apio cortada en cubitos. 8 Cal.
1/3 taza de pimientos morrones amarillo cortados en cuadritos. 14 Cal.
¼ cucharadita de cúrcuma.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
1 cucharadita de tomillo fresco picado.
1 cucharada de cilantro picado.
1 cucharada de perejil picado.
1 taza de agua.
1 cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña calentar el aceite. Sofreír la cebolla con el ajo y jengibre.
Añadir zanahoria, apio, pimientos, cúrcuma, orégano, tomillo, cilantro y perejil. Hacer que traspiren los vegetales cocinando por unos 4 minutos.
Verter el agua con la sal y cocinar por unos 12 minutos hasta que el trigo quede cocinado y haya absorbido el agua.

YOGUR CON SABOR A PIE DE MANZANA. 188 CALORIAS







PORCIONES: 2    1 PORCIÓN = 188 Cal.


IMGREDIENTES


2/3 tazas de yogur natural bajo en grasa y sin azúcar agregada. 94 Cal.


2 cucharadas de miel de abeja. 120 Cal.

1 manzana verde Granny Smith, cortada en cubitos. 110 Cal.
4 mitades de nueces picadas. 52 Cal.
¼ cucharadita de canela.
PROCEDIMIENTO
Mezclar el yogur con la manzana y dividir en 2 pocillos.
Rociar por encima la miel, nueces y canela.

SOPA DE  PAVA CON PANCUTRAS (PANTRUCAS). 258 CALORIAS


PORCIONES: 6    1 PORCIÓN: 270 Cal.
INGREDIENTES
1 carcasa de pechuga de pava pequeña.
2 tazas de carne de la carcasa de pava cortada trozos pequeños. 476 Cal.
1 cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
2 dientes de ajo picados. 9 Cal.
1 taza de cebolla picada. 64 Cal.
1 taza de zapallo cortado en cubitos. 63 Cal.
1 taza de zanahoria cortada en cubitos. 52Cal.
1 taza de pimientos morrones amarillos cortados en cuadritos. 36 Cal.
1 taza de apio cortado en cuadritos. 17 Cal.
1 cucharada de orégano fresco picado.
1 cucharada de hojitas de tomillo fresco.
1 cucharada de perejil picado
6 tazas de caldo de pava. 60 Cal.
1 camote amarillo cortado en cubos. 114 Cal.
1/4 cucharadita de pimienta en polvo.
Sal a su gusto.
2 huevos. 154 Cal.
PANCUTRAS
1 taza de harina. 455 Cal.
1 taza de sal.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de cilantro picado.
PREPARACIÓN
En una olla profunda poner a cocinar la carcasa de pava cubierta con agua. Cocinar a fuego lento por unos 40 minutos después de que el agua hierve. Dejar a enfriar y sacar la carne que está pegada al hueso para usar en la sopa. Deshacerse de los huesos y colar el caldo.
Calentar una olla profunda con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla hasta que la cebolla esté transluciente.
Añadir y hacer traspirar los vegetales y  yerbas por unos 4 minutos.
Verter el caldo de pava, camote, pimienta y sal. Hacer hervir el caldo, reducir el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos y agregar los trocitos de pava cocinada.
PANCUTRAS
Mientras la sopa se está cocinando podemos hacer las pancutras mezclando le harina con la sal y agregar de a poquito agua haciendo un amas ablanda pero que no se le pegue n las manos o mesa. Si se le pasó la mano agregue un poquito de harina.


FRUTA FRESCA, NARANJA THOMPSON, KIWI Y MANGO JAMAIQUINO. 191 CALORIAS




PORCIONES: 1
CALORIAS: 191 Cal.
INGREDIENTES
½ naranja Thompson cortada en rodajas. 43 Cal.
2 kiwis cortados en rodajas. 84 Cal.
½ mango pequeño cortado en rodajas. 64 Cal.

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