ALITAS DE POLLO ASADAS CON SALSA MUMBO (MAMBO)
Esta
salsa “Mumbo” fue creada en
Chicago y muy popular en Washington. Usada mucho para las papas fritas,
camarones y alas de pollo fritas.
PORCIONES:
3
INGREDIENTES
1300 g (2.90 lb) de alitas de pollo cortadas en la coyuntura.
ESPECIAS
PARA ADOBO DE LAS ALITAS
2
cucharadas de salsa soja
1
cucharada de salsa de ostra china. (oyster sauce)
½
cucharada de vino de arroz
1
cucharadita de ajo en polvo
½
cucharadita de jengibre en polvo
2
cucharaditas de azúcar
½
cucharadita de pimienta negra en polvo
1
cucharadita de aceite de sésamo
3
cucharaditas de polvo de hornear
PROCEDIMIENTO
Lavar
las alitas con agua fría y secarlas con papel toalla.
En un
pocillo mezclar los ingredientes del adobo y revolver con las alitas de pollo.
Precalentar
el horno a 204°C - 400°F.
Poner
una parrilla sobre una bandeja de hornear y las alitas de pollo sobre la
parrilla.
Ponerla
bandeja en el horno, cocinar por 20 minutos y dar vuelta las alitas. Cocinar
por otros 20 minutos y volver a dar vuelta. Volver a hacer lo mismo y cocinar
por 20 minutos más hasta que las alitas queden doradas completamente.
Servir
las alitas con un pocillo de salsa “Mambo”
Esta
salsa “Mumbo” fue creada en
Chicago y muy popular en Washington. Usada mucho para las papas fritas,
camarones y alas de pollo fritas.
SALSA
MAMBO. (MUMBO)
2/3
tazas de kétchup
1cucharadita
de salsa de jalapeño (mirar receta en salsas)
1
cucharadita de paprika o ají de color
1
cucharada de vinagre de arroz o regular
½
taza de jugo de piña
METODO
En
una ollita pequeña mezclar los ingredientes. Calentar la salsa y servir con las
alitas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.