viernes, 7 de diciembre de 2018

ALITAS DE POLLO ASADAS CON SALSA MUMBO (MAMBO)

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 1.300 kg. (2.90 lb.) de alitas de pollo cortadas en la coyuntura. ESPECIAS PARA ADOBO DE LAS ALITAS 2 cucharadas de salsa soja 1 cucharada de salsa de ostra china. (oyster sauce) ½ cucharada de vino de arroz 1 cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de jengibre en polvo 2 cucharaditas de azúcar ½ cucharadita de pimienta negra en polvo 1 cucharadita de aceite de sésamo 3 cucharaditas de polvo de hornear PROCEDIMIENTO Lavar las alitas con agua fría y secarlas con papel toalla. En un pocillo mezclar los ingredientes del adobo y revolver con las alitas de pollo. Precalentar el horno a 204°C - 400°F. Poner una parrilla sobre una bandeja de hornear y las alitas de pollo sobre la parrilla. Ponerla bandeja en el horno, cocinar por 20 minutos y dar vuelta las alitas. Cocinar por otros 20 minutos y volver a dar vuelta. Volver a hacer lo mismo y cocinar por 20 minutos más hasta que las alitas queden doradas completamente.  Servir las alitas con un pocillo de salsa “Mambo” SALSA MAMBO. (MUMBO) 2/3 tazas de kétchup 1cucharadita de salsa de jalapeño (mirar receta en salsas) 1 cucharadita de paprika o ají de color 1 cucharada de vinagre de arroz o regular ½ taza de jugo de piña METODO En una ollita pequeña mezclar los ingredientes. Calentar la salsa y servir con las alitas.

ALITAS DE POLLO ASADAS CON SALSA MUMBO (MAMBO)

Esta salsa “Mumbo fue creada en Chicago y muy popular en Washington. Usada mucho para las papas fritas, camarones y alas de pollo fritas.

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
1300 g (2.90 lb) de alitas de pollo cortadas en la coyuntura.

ESPECIAS PARA ADOBO DE LAS ALITAS
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharada de salsa de ostra china. (oyster sauce)
½ cucharada de vino de arroz
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de aceite de sésamo
3 cucharaditas de polvo de hornear

PROCEDIMIENTO
Lavar las alitas con agua fría y secarlas con papel toalla.
En un pocillo mezclar los ingredientes del adobo y revolver con las alitas de pollo.
Precalentar el horno a 204°C - 400°F.
Poner una parrilla sobre una bandeja de hornear y las alitas de pollo sobre la parrilla.
Ponerla bandeja en el horno, cocinar por 20 minutos y dar vuelta las alitas. Cocinar por otros 20 minutos y volver a dar vuelta. Volver a hacer lo mismo y cocinar por 20 minutos más hasta que las alitas queden doradas completamente.
Servir las alitas con un pocillo de salsa “Mambo”

SALSA MAMBO. (MUMBO) Esta salsa “Mumbo” fue creada en Chicago y muy popular en Washington. Usada mucho para las papas fritas, camarones y alas de pollo fritas.2/3 tazas de kétchup 1cucharadita de salsa de jalapeño (mirar receta en salsas) 1 cucharadita de paprika o ají de color 1 cucharada de vinagre de arroz o regular ½ taza de jugo de piña METODO En una ollita pequeña mezclar los ingredientes. Calentar la salsa y servir con las alitas.
Esta salsa “Mumbo fue creada en Chicago y muy popular en Washington. Usada mucho para las papas fritas, camarones y alas de pollo fritas.

SALSA MAMBO. (MUMBO)
2/3 tazas de kétchup
1cucharadita de salsa de jalapeño (mirar receta en salsas)
1 cucharadita de paprika o ají de color
1 cucharada de vinagre de arroz o regular
½ taza de jugo de piña

METODO
En una ollita pequeña mezclar los ingredientes. Calentar la salsa y servir con las alitas.

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