PORCIONES:
3
INGREDIENTES
¾ taza de arroz
integral Indio basmati
3
tazas de agua para remojar el arroz
3
cucharaditas de mantequilla clarificada o aceite de vegetal
1½ cucharaditas de ajo picado
1 cucharadita
de jengibre picado
⅓ taza de zanahoria
cortada en cubos pequeños
3
clavos de olor
1
palito de canela
1¾ tazas de agua
⅛ cucharadita de
semillas de cardamomo
½
cucharadita de sal o a su gusto
⅓ taza de arvejas
verdes cocinadas
METODO
Dejar
remojando el arroz con las 3 tazas de agua por 20 minutos. Colar después de 20
minutos.
En
una olla pequeña calentar el aceite a fuego moderado. Sofreír el ajo con el
jengibre y zanahoria.
Añadir
el arroz, clavos de olor, palito de canela y dorar livianamente el arroz.
Agregar
el agua, sal y las semillas de cardamomo. Tapar la olla y hacer que hierba el
agua. Bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 30 minutos aproximadamente
hasta que el arroz quede blando pero no re cocinado. Agregue las arvejas cuando
el arroz ya está casi cocinado.
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