viernes, 21 de diciembre de 2018

ARROZ BASMATI CON ZANAHORIAS Y ARVEJAS ESTILO INDIO



PORCIONES: 3

INGREDIENTES
¾ taza de arroz integral Indio basmati
3 tazas de agua para remojar el arroz
3 cucharaditas de mantequilla clarificada o  aceite de vegetal
1½ cucharaditas de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
taza de zanahoria cortada en cubos pequeños
3 clavos de olor
1 palito de canela
1¾ tazas de agua
cucharadita de semillas de cardamomo
½ cucharadita de sal o a su gusto
taza de arvejas verdes cocinadas

METODO
Dejar remojando el arroz con las 3 tazas de agua por 20 minutos. Colar después de 20 minutos.
En una olla pequeña calentar el aceite a fuego moderado. Sofreír el ajo con el jengibre y zanahoria.
Añadir el arroz, clavos de olor, palito de canela y dorar livianamente el arroz.
Agregar el agua, sal y las semillas de cardamomo. Tapar la olla y hacer que hierba el agua. Bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 30 minutos aproximadamente hasta que el arroz quede blando pero no re cocinado. Agregue las arvejas cuando el arroz ya está casi cocinado.

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