PORCIONES: 3
CEDE: 12 ALBONDIGAS
1 PORCION: 4
ALBONDIGAS
INFREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS
DE POLLO
454 g. de carne de
pollo deshuesada, sin piel y molida.
3 dientes de ajos picados
1/3 de cebollines verdes
picados
1 cucharada de perejil
picado
2/3 taza de pan
rallado
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de harina
para todo uso
2 cucharadas de aceite
de oliva
Salsa de tomate
PROCEDIMIENTO
Porque la carne de
pollo contiene mucha humedad no pondremos huevo ni leche.
En un recipiente
mezclar bien el pollo con ajo, cebollines, perejil, pan rallado y sal.
Hacer las albóndigas y
rebozar en la harina para dar forma y no se peguen en la mano.
En una sartén freír
las albóndigas dorándolas todo alrededor.
Integrar la salsa de
tomate y cocinar lentamente por unos 30 minutos.
Servir con pasta y
queso parmesano
SALSA DE TOMATE
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla pequeña
cortada en cuadritos
4 dientes de ajo
picado fino
822 g/ 29 oz. de puré
de tomates
2 tazas de tomates
cortados en cuadritos.
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de
pimienta negra en polvo
1 cucharadita de
orégano seco
1 cucharadita de
albahaca seca
1 hoja de laurel
METODO
En una olla calentar
el aceite a temperatura moderada.
Sofreír la cebolla con
los ajos juntos.
Agregar el puré de
tomates, tomates en cuadritos, sal, pimienta, orégano, albahaca, laurel y
cocinar lentamente por 15 minutos.
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