jueves, 10 de enero de 2019

ALBONDIGAS DE POLLO ITALIANAS CON SALSA DE TOMATE



PORCIONES: 3
CEDE: 12 ALBONDIGAS
1 PORCION: 4 ALBONDIGAS

INFREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS DE POLLO
454 g. de carne de pollo deshuesada, sin piel y molida.
3 dientes de ajos  picados
1/3 de cebollines verdes picados
1 cucharada de perejil picado
2/3 taza de pan rallado
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de harina para todo uso
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de tomate

PROCEDIMIENTO
Porque la carne de pollo contiene mucha humedad no pondremos huevo ni leche.
En un recipiente mezclar bien el pollo con ajo, cebollines, perejil, pan rallado y sal.
Hacer las albóndigas y rebozar en la harina para dar forma y no se peguen en la mano.
En una sartén freír las albóndigas dorándolas todo alrededor.
Integrar la salsa de tomate y cocinar lentamente por unos 30 minutos.
Servir con pasta y queso parmesano

SALSA DE TOMATE
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
4 dientes de ajo picado fino
822 g/ 29 oz. de puré de tomates
2 tazas de tomates cortados en cuadritos.
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
1 hoja de laurel

METODO
En una olla calentar el aceite a temperatura moderada.
Sofreír la cebolla con los ajos juntos.
Agregar el puré de tomates, tomates en cuadritos, sal, pimienta, orégano, albahaca, laurel y cocinar lentamente por 15 minutos.

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