CANELONES RELLENOS CON ESPINACA CHAMPIÑONES Y TOMATES SECOS
PORCIONES: 14 MANICOTTIS
(CANELONES)
INGREDIENTES
14 Canelones cocinados.
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla cortada en
cuadritos.
1 diente de ajo picado fino.
1½ taza de champiñones
picados.
½ cup taza de tomates secos al sol.
290 g. (10 oz.) espinacas
picada.
1 cucharadita de jugo de
limón.
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de albahaca
picada
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta
negra
2½ tazas de queso ricota
4 cucharadas de queso parmesano rallado.
1 taza de queso mozarela rallado.
3 huevos batidos
Salsa de tomate.
Queso mozzarella rallado.
Queso parmesano rallado.
MÉTODO
Medir y cortar todos los
ingredientes necesarios para la receta.
Cocinar los canelones en
agua hirviendo por uno 5 minutos. Que no queden blandos.
Calentar una sartén con la
mantequilla y cocinar la cebolla con el ajo juntos.
Añadir y cocinar los
champiñones. Añadir los tomates secos y
cocinar por 2 minutos. Agregar espinaca, jugo de limón, sal, pimienta y cocinar
por 2 minutos. Agregar la harina y cocinar por 3 minutos. Agregar la albahaca y
revolver. Dejar a enfriar.
Combinar la mezcla de
espinaca con el queso ricota con el queso Parmesano, 1 taza de queso mozarela y
huevos batidos. Rellenar los canelones usando una manga pastelera.
Poner mantequilla derretida
en el fondo de una bandeja de hornear y poner los canelones. Poner salsa de tomate por encima de los canelones.
Rociar queso mozzarella y queso Parmesano por encima. Hornear a fuego moderado
178° C por unos 20 minutos, que quede el queso derretido y los canelones bien
calientes y cocinados.
Calentar una sartén con la
mantequilla y cocinar la cebolla con los ajos juntos.
Añadir
y cocinar los champiñones.
Añadir
los tomates secos y cocinar por 2 minutos.
Agregar
espinaca, jugo de limón, sal, pimienta y cocinar por 2 minutos.
Agregar
la harina y cocinar por 3 minutos.
Agregar la albahaca y
revolver. Dejar a enfriar.
Combinar
la mezcla de espinaca con el queso ricota con el queso Parmesano, 1 taza de
queso mozarela y huevos batidos.
Rellenar los canelones
usando una manga pastelera.
Poner mantequilla
derretida en el fondo de una bandeja de hornear y poner los canelones.
Poner salsa de tomate por encima de los canelones.
Rociar queso mozzarella y queso Parmesano por encima. Hornear a fuego moderado
178° C por unos 20 minutos, que quede el queso derretido y los canelones bien
calientes y cocinados.
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