PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 biftecs de lomo de
vacuno de 340 g. / 12 oz. cada uno
2 dientes de ajo
1 cucharada de hojas
de romero
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de
pimienta negra en polvo
1 cucharadita de
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Picar el romero y el
ajo. Ponerlo en un mortero junto con la sal, pimienta y machacar bien formando
una pasta.
Agregar el aceite de oliva al mortero y terminar de machacar mejor.
Sazonar el biftec por
ambos lados y dejar adobado a temperatura ambiente por 1 hora.
Calentar bien una
parrilla o plancha y limpiar con un poquito de grasa de la carne o pasar un
trapo con un poquito de aceite de vegetal.
Poner la carne a asar
y cocinarla al punto que a usted le guste.
CHIPS DE PAPAS GRILLADAS CON ESPECIAS CAJUN
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 papas grandes con la
piel bien lavada
1 cucharada de aceite
de vegetal
Especias cajun
Con un cuchillo bien
afilado o una mandolina rebanar las
papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no
cambien de color. Secarlas con una toalla.
Calentar bien una
parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.
Untar las papas con un
poquito de aceite de vegetal.
Poner las papas en la
parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Ponerlas en una bandeja y
espolvorear con condimento cajun.
ESPECIAS PARA EL
CONDIMENTO CAJUN
METHOD
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo
en polvo
1 cucharadita de
cebolla en polvo
2 cucharaditas de
paprika o ají de color en polvo
1 cucharadita de
pimienta negra en polvo
¾ cucharadita de ají
de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de
comino en polvo
½ cucharadita de
paprika ahumada
1 cucharadita de chili
en polvo mexicano o cacho de cabra
METODO
En un recipiente mezclar
todas las especias juntas, envasar y usar lo
necesario para condimentar aves, pescado, carnes, cerdo, sopas,
legumbres, vegetales etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.