Para la llegada de mi hermano con su señora a Valparaíso, los
recibimos con esta entrada de locos el cual hacía años que no los probaba.
La señora de él era primera vez que los comía.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
12 locos grandes, apaleados
24 camarones de tamaño mediano, cocinados, pelados y desvenados
4 huevos duros, cocinados
½ lechuga crespita bien lavada y cortada en trozos
3 tomates cortados en gajos
1 pepino lavado y cortado en medias lunas
1 palta pelada y cortada en 4 gajos
Jugo de 1 limón
¼ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta a su gusto
PREPARACION
Poner los locos apaleados en una olla con agua fría. Después de que el agua
hierve bajar el fuego y cocinar hasta que los locos queden blandos. Con un
mondadientes probar si están blandos.
Hacer el aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite sal y pimienta.
Mezclar la
lechuga con un poquito del aderezo.
Mezclar los pepinos y tomates con un poco del aderezo.
Poner en el centro del plato una cama con la lechuga y
encima la ensalada de tomate con pepinos.
En una orilla del plato, poner los locos con un poco
de salsa de alcaparra con aceitunas encima y los camarones.
Terminar decorando con los huevos y la palta.
SALSA DE ALCAPARRAS Y ACEITUNAS
INGREDIENTES
1 taza de mayonesa
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceitunas verdes picadas
1 cucharada de alcaparras picadas
1 cucharada de mostaza a la piedra
PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar todos los ingredientes.
Refrigerar hasta el momento de usar la salsa.
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