ALBONDIGAS MONGOLIANAS
ARROZ FRITO DE COLIFLOR
PORCIONES:
4
INGREDIENTES PARA HACER LAS ALBONDIGAS
454 g / 1 lb Carne de vacuno molida
¼ taza de cebollines verdes picados
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado
1/8 cucharadita de ají de cayena
½ cucharada de salsa soja
½ cucharadita de aceite de sésamo
½ cucharada de cilantro picado
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de maicena
3 cucharaditas de agua fría
PREPARACION
Disolver la maicena en el agua fría y mezclar con la
carne y demás ingredientes. Poner en el refrigerador para que esté fría la
carne. Por mientras tanto, preparar la salsa.
Hacer albóndigas pequeñas con la carne. Rociar una
bandeja de hornear con un poquito de aceite y poner las albóndigas. Cocinar las
albóndigas en el horno hasta que queden doradas.
SALSA PARA LAS ALBONDIGAS
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cucharadita de jengibre picado
1 diente de ajo picado
½ taza de pimientos verdes, cortados en cuadros
½ taza de pimientos naranjos, cortados en cuadros
½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico
¾ taza de agua caliente
2½ cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharaditas de maicena
3 cucharaditas de agua fría
PREPARACION
En un pocillo disolver el ½ cubito de carne de pollo
con el agua caliente,
Añadir y mezclar la salsa soja y salsa hoisin.
Disolver la maicena con el agua fría y mezclar con la
salsa.
Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo con
el jengibre, pimientos verdes y naranjos.
Incorporar la salsa a la sartén y cocinar a fuego
moderado y que espese.
Agregar las albóndigas cocinadas y cubrir con la
salsa.
Servirlas con arroz de coliflor frito.
ARROZ DE COLIFLOR FRITO
PORCIONES: 4
6 tazas de coliflor rallada
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 cucharadita de jengibre picado
1 diente de ajo picado
1 zanahoria rallada
1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
pequeños
1/3 taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
¾ tazas de agua
1 cucharadita de sal
½ taza de choclo desgranado y cocido
½ taza de arvejas tiernas cocinadas
1 huevo batido, cocinado como panqueque en la sartén y
cortado en cuadros
PREPARACION
En una sartén calentar el aceite a fuego modera y
saltear el ajo con el jengibre.
Añadir y saltear la zanahoria con los pimientos.
Agregar agua, sal, coliflor, choclo y arvejas. Tapar y
que quede cocinada la coliflor al diente.
Agregar y revolver el huevo cortado en cuadritos.
Servir con las albóndigas.
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