lunes, 4 de noviembre de 2019

ASOPAO DE POLLO DESHUESADO (PUERTO RICO)

PORCIONES: 4  INGREDIENTES ¼ taza de arroz. Yo usé arroz integral 3 tazas de agua o caldo de pollo 2 cucharadas de aceite de oliva 586 g / 20 oz. partes de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en trozos ¾ tazas de cebolla morada, cortada en cuadros 2 dientes de ajos picados 2/3 tazas de pimientos verdes, cortados en cuadritos 2/3 taza de pimientos rojos, cortados en cuadritos 2 cucharaditas de orégano fresco picado 1 cucharadita de paprika ¼ cucharadita de pimienta en polvo 2 tomates de tamaño mediano, cortados en cubos 2 papas rojas cortadas en trozos ¾ taza de arvejas verdes cocinadas 62 g de chuleta de cerdo ahumada, cortada en dados 12 aceitunas verdes sin corozo 1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de cilantro


ASOPAO DE POLLO DESHUESADO (PUERTO RICO)

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
¼ taza de arroz. Yo usé arroz integral
3 tazas de agua o caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
586 g / 20 oz. partes de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en trozos
¾ tazas de cebolla morada, cortada en cuadros
2 dientes de ajos picados
2/3 tazas de pimientos verdes, cortados en cuadritos
2/3 taza de pimientos rojos, cortados en cuadritos
2 cucharaditas de orégano fresco picado
1 cucharadita de paprika
¼ cucharadita de pimienta en polvo
2 tomates de tamaño mediano, cortados en cubos
2 papas rojas cortadas en trozos
¾ taza de arvejas verdes cocinadas
62 g de chuleta de cerdo ahumada, cortada en dados
12 aceitunas verdes sin corozo
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cilantro

PROCEDIMIENTO
Si usa arroz integral póngalo a en una olla a cocinar con las 3 tazas de agua hasta que quede blando.
Calentar una olla con el aceite y dorar el pollo. Sacar de la olla y guardar momentáneamente.
En la misma olla freír el ajo con la cebolla hasta que comience a dorar.
Agregar y sofreír los pimientos verdes, rojos, orégano, paprika y pimienta.
Añadir los tomates  arvejas, cerdo ahumado, aceitunas, cubito de caldo de pollo, sal, pollo dorado, el arroz cocido con el líquido y las papas. Hervir el líquido, bajar el fuego y continuar cocinando lentamente por unos 15 minutos más.
Servir la sopa y rociar un poco de cilantro encima.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.