ASOPAO DE POLLO
DESHUESADO (PUERTO RICO)
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
¼ taza de arroz. Yo usé arroz integral
3 tazas de agua o caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
586 g / 20 oz. partes de pollo deshuesadas, sin piel y
cortadas en trozos
¾ tazas de cebolla morada, cortada en cuadros
2 dientes de ajos picados
2/3 tazas de pimientos verdes, cortados en cuadritos
2/3 taza de pimientos rojos, cortados en cuadritos
2 cucharaditas de orégano fresco picado
1 cucharadita de paprika
¼ cucharadita de pimienta en polvo
2 tomates de tamaño mediano, cortados en cubos
2 papas rojas cortadas en trozos
¾ taza de arvejas verdes cocinadas
62 g de chuleta de cerdo ahumada, cortada en dados
12 aceitunas verdes sin corozo
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cilantro
PROCEDIMIENTO
Si usa arroz integral póngalo a en una olla a cocinar
con las 3 tazas de agua hasta que quede blando.
Calentar una olla con el aceite y dorar el pollo.
Sacar de la olla y guardar momentáneamente.
En la misma olla freír el ajo con la cebolla hasta que
comience a dorar.
Agregar y sofreír los pimientos verdes, rojos,
orégano, paprika y pimienta.
Añadir los tomates
arvejas, cerdo ahumado, aceitunas, cubito de caldo de pollo, sal, pollo
dorado, el arroz cocido con el líquido y las papas. Hervir el líquido, bajar el
fuego y continuar cocinando lentamente por unos 15 minutos más.
Servir la sopa y rociar un poco de cilantro encima.
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