CHAMPIÑONES RELLENOS
CON PATITAS DE JAIBAS
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
9 champiñones gigantes
2 cucharaditas de jugo de limón
227 g/1/2 lb. de carne de patitas de jaiba o regular
3 cucharadas de mantequilla blanda
¾ taza de cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
1½ cucharaditas de perejil picado
3 cucharadas de harina blanca de trigo para todo uso
¾ taza de leche
¼ cucharadita de pimienta en polvo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de pan rallado Panco o regular
Spray de aceite de oliva o regular
METODO
Remover el tallo de los champiñones y guardar para una
sopa o un guiso.
Lavar los champiñones y secar con papel toalla.
Con una brochita untar jugo de limón en los champiñones
para que no se pongan de color negro al cocinar.
Poner una sartén a calentar a fuego moderado, derretir
la mantequilla y sofreír el ajo con la cebolla hasta que quede transparente.
Agregar el pimiento rojo y cocinar por un minuto.
Añadir la harina y cocinar hasta que dore.
Incorporar la leche batiendo rápidamente para disolver
la harina, cocinar lentamente por unos 5 minutos sin que se le queme la harina.
Agregar la carne de jaiba, perejil, pimienta, sal y
revolver bien.
Precalentar el horno en broiler.
Rellenar los champiñones, espolvorear con el pan
rallado y rociar con el spray de vegetal.
Ponga los champiñones en una bandeja
de hornear, colocar en el horno y dorarlos, los champiñones deben quedar al
diente y no sobre cocinados.
BROCOLI CON ALMENDRAS
Y AJO FRITO
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
338 g/12oz de brócoli cortado en ramitos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
2 dientes de ajos cortados en rodajitas
1/3 taza de almendras peladas y cortadas en rodajas
Sal y pimienta a su gusto
METODO
En una olla hervir agua con 2 cucharaditas de sal.
Agregar el brócoli, tapar, una vez que el agua hierve
nuevamente colar. El brócoli debe quedar al diente, de un color verde brillante.
En una sartén pequeña calentar el aceite con la
mantequilla derretida, dorar las almendras con el ajo juntos y mezclar con el
brócoli.
Sazonar con sal y pimienta a su gusto.
Servir con los champiñones rellenos.
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