viernes, 1 de noviembre de 2019

COSTILLITAS DE CERDO ASADAS. PURE DE ARVEJAS PARTIDAS


INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS 414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas 2 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadritos ½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos



COSTILLITAS DE CERDO ASADAS
PURE DE ARVEJAS PARTIDAS

PORCIONES: 4 si es que está a dieta

INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS
414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos

PREPARACION DE LAS ARVEJAS
La noche anterior, dejar remojando las arvejas secas bien cubiertas de agua.
Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua fresca. Hervir el agua, sacar la espuma con un cucharón, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 15 minutos hasta que queden blandas y la mitad de ellas se hayan hecho puré.
En una sartén calentar un poquito de aceite. Saltear el ajo con la cebolla y pimiento rojo. Sazonar con un poquito de sal.
Servir las arvejas con el salteado de pimientos encima. 

INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR
1.308 g / 2.88 lb de costillitas
2 tazas de agua
1 taza de vino blanco
½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR 1.308 g / 2.88 lb de costillitas 2 tazas de agua 1 taza de vino blanco ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

ADOBO
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de perejil
½ cucharadita de comino
2 cucharaditas de paprika
¼ cucharadita de ají de cayena
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke)
1½ cucharaditas de sal
2 cucharaditas de maicena
ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal

PREPARACION DEL COSTILLAR
Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en trozos.
Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la receta.
Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora.

ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal

Precalentar el horno a 163°C / 325°F
En una olla, calentar el agua con el vino y disolver el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear y una parrilla encima de la bandeja.
Acomodar las costillitas encima de la parrilla y poner en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C / 350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas.
Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido.
En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos. Servir con las costillas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.