COSTILLITAS DE CERDO
ASADAS
PURE DE ARVEJAS
PARTIDAS
PORCIONES: 4 si es que está a dieta
INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS
414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
PREPARACION DE LAS ARVEJAS
La noche anterior, dejar remojando las arvejas secas bien
cubiertas de agua.
Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas
de agua fresca. Hervir el agua, sacar la espuma con un cucharón, bajar el fuego
y cocinar lentamente por unos 15 minutos hasta que queden blandas y la mitad de
ellas se hayan hecho puré.
En una sartén calentar un poquito de aceite. Saltear el
ajo con la cebolla y pimiento rojo. Sazonar con un poquito de sal.
Servir las arvejas con el salteado de pimientos
encima.
INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR
1.308 g / 2.88 lb de costillitas
2 tazas de agua
1 taza de vino blanco
½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico
ADOBO
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de perejil
½ cucharadita de comino
2 cucharaditas de paprika
¼ cucharadita de ají de cayena
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid
smoke)
1½ cucharaditas de sal
2 cucharaditas de maicena
PREPARACION DEL COSTILLAR
Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en
trozos.
Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la
receta.
Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a
temperatura ambiente por 1 hora.
Precalentar el horno a 163°C / 325°F
En una olla, calentar el agua con el vino y disolver
el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear
y una parrilla encima de la bandeja.
Acomodar las costillitas encima de la parrilla y poner
en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la
bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C /
350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para
que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas.
Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla
pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido.
En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de
agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos.
Servir con las costillas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.