ENSALADA DE ATUN CON
POLENTA DE CHAMPIÑONES
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE ATUN
227 g / 8 oz. de atún cocinado desflecado
1/3 taza de cebollita picada
¼ taza de pimiento rojo, cortado en cuadritos
1 cucharada de cebollines verdes picados
1 cucharada de cilantro picado
½ taza de arvejas verdes cocidas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
½ cucharadita de sal o a su gusto
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
METODO
En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos y
refrigerar hasta el momento de usar.
INGREDIENTES PARA LA POLENTA
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes picados
¼ taza de cebolla picada
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de perejil picado
2 cucharaditas de tomillo fresco
2 cucharaditas de orégano fresco
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de
pollo, sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de harina de maíz fina. Polenta
¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano
METODO
En una olla calentar el aceite con la mitad de la mantequilla,
sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos.
Agregar y cocinar los champiñones.
Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de
pollo, la mitad restante de mantequilla, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego.
Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo
continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5
minutos.
Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de
oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde
y cortarlos en 4 partes iguales.
Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de
aceite.
Marcar la polenta en la parrilla y servir con la
ensalada de tuna.
SALSA DE TOMATES CON ACEITUNAS NEGRAS
1 tomate pomarola, remover las semillas
¼ taza de cebolla, cortada en cuadros
1 cucharada de cebollines verdes, cortados en
cuadritos
½ cucharada de perejil picado
7 aceitunas negras pequeñas, sin carozo, cortadas en
rodajitas
½ cucharada de vinagre balsámico
½ cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a su gusto
NOTA: ensamblar el plato poniendo el atún en el centro
y alrededor la polenta, avocados y la salsa de tomate con aceitunas.
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