ESTOFADO DE CARNE CON
TUBERCULOS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
½ kg / 18 oz de posta paleta cortada en cubos
3 cucharadas de harina al ras
3 cucharadas de aceite de olive o vegetal
3 dientes de ajos picados
1 taza de cebolla cortada en cuadros
½ taza de vino Cabernet Sauvignon
3½ tazas de agua
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 hoja de laurel
½ taza de salsa de tomate o puré de tomate
1 papa cortada en trozos (con o sin piel)
1 camote pelado, cortado en trozos
3 zanahorias grandes cortadas en rodajas
¾ cucharada de
hojitas de tomillo fresco
METODO
Secar bien la carne con papel toalla y mezclar bien
con la harina.
Calentar una sartén bien ancha con el aceite y dorar
bien la carne por todos lados.
Agregar el ajo con la cebolla y dorar.
Reducir la llama, añadir el vino, y con una espátula disolver
los residuos pegados en el fondo de la sartén.
Agregar sal, pimienta, agua, hoja de laurel, revolver
bien, tapar la sartén y dejar la carne cocinando por unos 30 minutos para que
ablande.
Añadir el puré de tomates y revolver bien.
Incorporar la papa, el camote, zanahorias, tomillo, tapar
y cocinar lentamente por unos 25 minutos más hasta que las papas y zanahorias queden
cocinadas.
Dejar reposar por 5 minutos y servir.
INGREDIENTES PARA LA POLENTA
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes picados
¼ taza de cebolla picada
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de perejil picado
2 cucharaditas de tomillo fresco
2 cucharaditas de orégano fresco
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de
pollo, sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de harina de maíz fina. Polenta
¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano
METODO
En una olla calentar el aceite con la mantequilla,
sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos.
Agregar y cocinar los champiñones.
Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de
pollo, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego.
Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo
continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5
minutos.
Añadir y mezclar el queso.
Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de
oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde
y cortarlos en 4 partes iguales.
Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de
aceite.
Marcar la polenta en la parrilla
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