POLLO FRITO CON 11
ESPECIAS Y SALSA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2.70 lb. / 1.230 g de pollo, deshuesado y cortado en
tiras, con o sin piel
Adobo de 11 especias
1 taza de harina para todo uso
½ cucharadita de polvos de hornear
1 taza de suero de leche o yogurt natural
1 huevo batido
Aceite para freír.
ADOBO DE 11 ESPECIAS
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de paprika o ají de color
½ cucharadita de chili en polvo, o cacho de cabra en
polvo
½ cucharadita de pimienta en polvo
½ cucharadita de salvia en polvo
½ cucharadita de albahaca seca
½ cucharadita de mejorana seca
½ cucharadita de orégano seco o ½ cucharada fresco
½ cucharadita de tomillo seco o ½ cucharada fresco
1½ cucharadita de sal
METODO
En un pocillo mezclar todas las especias juntas y
dividir en 2 partes.
PREPARACION DEL
POLLO
Secar el pollo con papel toalla.
Cortar el pollo deshuesado en trozos y sazonar con la
mitad del adobo.
Mezclar la harina polvos de hornear y la otra mitad de
las especias.
Batir el suero de leche o yogur con el huevo.
Rebozar el pollo en la harina, suero de leche o yogur,
en la harina nuevamente y dejar temporalmente en una bandeja.
En una sartén freír el pollo en aceite hasta que quede
dorado y cocinado. Ponga el pollo frito sobre una rejilla o papel toalla para
que bote el exceso de aceite.
Servir el pollo con el puré de papas y la salsa.
SALSA
3 cucharadas de harina blanca de trigo, para todo uso.
3½ tazas de leche
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharada de mostaza con miel o regular
Sal y pimienta a su gusto
METODO
Sacar el aceite de la sartén dejando solamente unas 3
cucharadas de aceite y todas las partículas doradas que ve en el fondo.
Añadir la
harina y cocinarla hasta que quede dorada sin quemarla.
Agregue el cubito de caldo de pollo y la leche de a
poco batiendo continuamente hasta que espese. Cocinar lentamente por unos 10
minutos.
Agregar la mostaza, sal y pimienta a su gusto. Agregar más leche o agua si es que necesita adelgazar más la salsa.
Servir la salsa con el pollo frito y el puré de papas.
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