POROTOS HALLADOS CON
CRUTONES Y TOCINO
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
340 g / 12 oz. de porotos secos hallados
6 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de
pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
5 lonjas de tocino
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
½ taza de apio cortado en dados
½ taza de pimiento amarillo cortado en cuadritos
½ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos
½ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos
1 taza de zapallo cortado en dados
1 papa cortada en dados
2 cucharaditas de tomillo fresco
3 cucharaditas de orégano fresco
¼ cucharadita de pimienta en polvo
½ taza de crutones
METODO
Revisar que los porotos no tengan piedrecillas o
cualquier otro objeto extraño.
Poner en una
olla los porotos cubiertos con mucha agua. Dejarlos remojando por unas 8 horas
o desde el día anterior.
Al día siguiente botar drenar y poner 6 tazas de caldo
de pollo o agua fresca con el cubito de caldo de pollo y sal. Hacer hervir los
porotos y remover con un cucharón la espuma que se forme en el agua. Bajar el
fuego, tapar la olla y cocinarlos lentamente por alrededor de 1 hora o hasta
que queden blandos.
Calentar una sartén a fuego lento y cocinar el tocino
hasta que quede dorado por ambos lados y reservar.
En la misma sartén con el aceite del tocino dorar livianamente los vegetales soltando los
residuos que estén pegados en la sartén. Agregar los vegetales a los porotos.
Con un poco de agua de los porotos agregar a la sartén y soltar todos los
residuos que esté pegados en el fondo y agregárselo a los porotos.
Agregar la papa, hierbas, pimienta, tapar la olla y
cocinar lentamente por unos 15 – 20 minutos, hasta que la papa quede blanda.
Servir los porotos con los crutones y el tocino
encima.
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