miércoles, 20 de noviembre de 2019

POROTOS HALLADOS CON CRUTONES Y TOCINO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 340 g / 12 oz. de porotos secos hallados 6 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 5 lonjas de tocino 1 taza de cebolla cortada en cuadritos 2 dientes de ajos picados ½ taza de apio cortado en dados ½ taza de pimiento amarillo cortado en cuadritos ½ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos ½ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos 1 taza de zapallo cortado en dados 1 papa cortada en dados 2 cucharaditas de tomillo fresco  3 cucharaditas de orégano fresco ¼ cucharadita de pimienta en polvo ½ taza de crutones METODO Revisar que los porotos no tengan piedrecillas o cualquier otro objeto extraño. Poner  en una olla los porotos cubiertos con mucha agua. Dejarlos remojando por unas 8 horas o desde el día anterior. Al día siguiente botar drenar y poner 6 tazas de caldo de pollo o agua fresca con el cubito de caldo de pollo y sal. Hacer hervir los porotos y remover con un cucharón la espuma que se forme en el agua. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinarlos lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos. Calentar una sartén a fuego lento y cocinar el tocino hasta que quede dorado por ambos lados y reservar. En la misma sartén con el aceite del tocino dorar  livianamente los vegetales soltando los residuos que estén pegados en la sartén. Agregar los vegetales a los porotos. Con un poco de agua de los porotos agregar a la sartén y soltar todos los residuos que esté pegados en el fondo y agregárselo a los porotos. Agregar la papa, hierbas, pimienta, tapar la olla y cocinar lentamente por unos 15 – 20 minutos, hasta que la papa quede blanda. Servir los porotos con los crutones y el tocino encima.



POROTOS HALLADOS CON CRUTONES Y TOCINO

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
340 g / 12 oz. de porotos secos hallados
6 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
5 lonjas de tocino
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
½ taza de apio cortado en dados
½ taza de pimiento amarillo cortado en cuadritos
½ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos
½ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos
1 taza de zapallo cortado en dados
1 papa cortada en dados
2 cucharaditas de tomillo fresco
3 cucharaditas de orégano fresco
¼ cucharadita de pimienta en polvo
½ taza de crutones


METODO
Revisar que los porotos no tengan piedrecillas o cualquier otro objeto extraño.
Poner  en una olla los porotos cubiertos con mucha agua. Dejarlos remojando por unas 8 horas o desde el día anterior.
Al día siguiente botar drenar y poner 6 tazas de caldo de pollo o agua fresca con el cubito de caldo de pollo y sal. Hacer hervir los porotos y remover con un cucharón la espuma que se forme en el agua. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinarlos lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.


Calentar una sartén a fuego lento y cocinar el tocino hasta que quede dorado por ambos lados y reservar.


En la misma sartén con el aceite del tocino dorar  livianamente los vegetales soltando los residuos que estén pegados en la sartén. Agregar los vegetales a los porotos. Con un poco de agua de los porotos agregar a la sartén y soltar todos los residuos que esté pegados en el fondo y agregárselo a los porotos.
Agregar la papa, hierbas, pimienta, tapar la olla y cocinar lentamente por unos 15 – 20 minutos, hasta que la papa quede blanda.
Servir los porotos con los crutones y el tocino encima.
PORCIONES: 4 INGREDIENTES 340 g / 12 oz. de porotos secos hallados 6 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 5 lonjas de tocino 1 taza de cebolla cortada en cuadritos 2 dientes de ajos picados ½ taza de apio cortado en dados ½ taza de pimiento amarillo cortado en cuadritos ½ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos ½ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos 1 taza de zapallo cortado en dados 1 papa cortada en dados 2 cucharaditas de tomillo fresco  3 cucharaditas de orégano fresco ¼ cucharadita de pimienta en polvo ½ taza de crutones METODO Revisar que los porotos no tengan piedrecillas o cualquier otro objeto extraño. Poner  en una olla los porotos cubiertos con mucha agua. Dejarlos remojando por unas 8 horas o desde el día anterior. Al día siguiente botar drenar y poner 6 tazas de caldo de pollo o agua fresca con el cubito de caldo de pollo y sal. Hacer hervir los porotos y remover con un cucharón la espuma que se forme en el agua. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinarlos lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos. Calentar una sartén a fuego lento y cocinar el tocino hasta que quede dorado por ambos lados y reservar. En la misma sartén con el aceite del tocino dorar  livianamente los vegetales soltando los residuos que estén pegados en la sartén. Agregar los vegetales a los porotos. Con un poco de agua de los porotos agregar a la sartén y soltar todos los residuos que esté pegados en el fondo y agregárselo a los porotos. Agregar la papa, hierbas, pimienta, tapar la olla y cocinar lentamente por unos 15 – 20 minutos, hasta que la papa quede blanda. Servir los porotos con los crutones y el tocino encima.

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