SOPA DE LENTEJAS CON
REPOLLO, COSTILLAS
Y SEMILLAS DE ZAPALLO
ASADAS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
227g / 8 oz. lentejas secas
2 cucharadas de aceite de oliva
415g / 14.60 oz. costillitas de cerdo, cortadas
individuales
4 dientes de ajos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en dados
¾ taza de apio cortado en cuadritos
1/3 taza de pimiento amarillo cortado en cuadritos
1½ tazas de zapallo (butternut squash, forma de
campana) cortado en dados
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharada al ras de orégano fresco picado
1 cucharada de perejil picado
¼ cucharadita de comino en polvo
1.250 ml. (1¼ l.) caldo de pollo o agua con un cubito
de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1½ cucharaditas de sal
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta negra
2 tazas de tomates pomarola (romanos), cortados en
dados, con sus jugos
2½ tazas de repollo cortado en cuadritos pequeños
PROCEDIMIENTO
Usar las semillas del zapallo poniéndolas en una
bandeja de hornear, rociándolas con un poco de aceite de oliva y sal. Poner en
el horno a 204°C / 400°F y cocinarlas por unos 15 minutos o hasta que queden
doradas.
Revisar las arvejas, asegurando que no contienen
piedrecillas u objetos extraños.
En una olla grande calentar el aceite y dorar las
costillitas por ambos lados.
Añadir el ajo, cebolla y dorar ligeramente.
Agregar, zanahoria, apio, pimiento amarillo, zapallo,
tomillo, orégano, perejil, comino y sofreír.
Agregar el caldo de pollo o agua, sal, hoja de laurel,
pimienta y hervir. Bajar la llama y dejar cocinando las costillitas por unos 30
minutos.
Incorporar las lentejas, tomates, repollo y cocinar por unos 30 minutos más o hasta que
las lentejas estén blandas.
Servir la sopa con las costillas en el centro y rociar
con las semillas de zapallo asadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.