FLAN DE CHOCOLATE
PORCIONES: 9
CARAMELO
1 taza de azúcar
½ taza de agua
caliente
METODO
Calentar una sartén de
stainless Steel y disolver el azúcar hasta obtener un color rubio.
Inmediatamente sacar
del fuego y poner el agua caliente y disolver el caramelo. Cuidado al poner el
agua caliente porque hervirá de inmediato.
Poner el caramelo en 9
recipientes individuales de aluminio y ponerlos en una bandeja de hornear
profunda.
INGREDIENTES PARA EL
FLAN
3 tazas de leche
¾ tazas de azúcar
5 huevos
3 yemas de huevo
1½ cucharaditas de extracto de vainilla
1/3 taza de cocoa en
polvo
PROCEDIMIENTO
Poner bastante agua a
calentar en una olla
Poner la leche a
calentar hasta que esté a punto de hervir.
En un recipiente
redondo, mezclar bien el azúcar, huevos, yemas de huevo, extracto de vainilla y
cocoa en polvo.
Agregar la leche
caliente de apoco a los huevos mezclando constantemente.
Dividir el líquido del
flan en cada pocillo.
Precalentar el horno a
176°C / 350°F
Poner agua caliente en
la bandeja de hornear de manera que llegue a la mitad de la altura de los
pocillos y ponga la bandeja a hornear por 60 minutos. El flan está hecho cuando
al introducir un palillo sale seco.
Dejar a enfriar
completamente.
Para sacarlos delos
vuelta en platos individuales y con un cuchillo pequeño hacer un orificio
pequeño orificio para que al entrar el aire salgan fácil.
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