jueves, 19 de diciembre de 2019

POLLO ASADO CON TOFU FERMENTADO. ARROZ JAZMIN ROJO TAILANDES

POLLO ASADO CON TOFU FERMENTADO ARROZ JAZMIN ROJO TAILANDES PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 pollo entero de aproximadamente 1,814 kg 1 cebolla pequeña cortada en pluma 1½ tazas de agua SALSA DE TOFU FERMENTADO 1 cucharada (1 cubo) de tofu fermentado ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico 2 cucharadas de agua 4 dientes de ajos picados 1 cucharada de jengibre picado 2 cucharadas de salsa soja 1 cucharadita de salsa de pescado Tailandesa ¼ cucharadita de pimienta en polvo ¼ cucharadita yerba de limón Tailandés ½ cucharadita de sal 2 cucharaditas de ají de color o paprika 1 cucharadita de aceite de sésamo picante 2 cucharaditas de aceite de sésamo 1 cucharada de aceite de vegetal PROCEDIMIENTO Hacer la salsa en un pocillo disolviendo el tofu fermentado, ½ cubito de caldo de pollo con las 2 cucharadas de agua caliente. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Poner el pollo en una bandeja de hornear, mezclar con la cebolla y la salsa. Dejar marinando el pollo por 12 horas. Precalentar el horno a 204°C / 400°F. Agregar el agua a la bandeja de hornear y cocinar el pollo por 45 minutos, poner el horno en asar (Low broiler) y terminar de dorar el pollo, cocinándolo por unos 15 minutos más. Servir el pollo con los jugos naturales o colar los jugos y calentar en una olla. Disolver 2 cucharaditas de maicena con 2 cucharaditas de agua fría, espesar la salsa y servir con el pollo. ARROZ ROJO TAILANDES CON VEGETALES PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1/2 taza de arroz rojo tailandés ½ cucharada de aceite de vegetal ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de jengibre picado ¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¼ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos ¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos ¼ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharadita de sal 2 tazas de agua PROCEDIMIENTO En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y jengibre. Agregar el resto de los vegetales y cocinar por 2 minutos. Incorporar el arroz, agua, sal y mezclar. Hervir el agua, reducir la llama y cocinar lentamente hasta que el arroz haya absorbido el agua y quede cocinado.



POLLO ASADO CON TOFU FERMENTADO
ARROZ JAZMIN ROJO TAILANDES


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 pollo entero de aproximadamente 1,814 kg
1 cebolla pequeña cortada en pluma
1½ tazas de agua

SALSA DE TOFU FERMENTADO
1 cucharada (1 cubo) de tofu fermentado
½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
2 cucharadas de agua
4 dientes de ajos picados
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharadita de salsa de pescado Tailandesa
¼ cucharadita de pimienta en polvo
¼ cucharadita yerba de limón Tailandés
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de ají de color o paprika
1 cucharadita de aceite de sésamo picante
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de vegetal

PROCEDIMIENTO
Hacer la salsa en un pocillo disolviendo el tofu fermentado, ½ cubito de caldo de pollo con las 2 cucharadas de agua caliente.
Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.

Poner el pollo en una bandeja de hornear, mezclar con la cebolla y la salsa. Dejar marinando el pollo por 12 horas.
Precalentar el horno a 204°C / 400°F.
Agregar el agua a la bandeja de hornear y cocinar el pollo por 45 minutos, poner el horno en asar (Low broiler) y terminar de dorar el pollo, cocinándolo por unos 15 minutos más.
Servir el pollo con los jugos naturales o colar los jugos y calentar en una olla. Disolver 2 cucharaditas de maicena con 2 cucharaditas de agua fría, espesar la salsa y servir con el pollo.

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1/2 taza de arroz rojo tailandés ½ cucharada de aceite de vegetal ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de jengibre picado ¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¼ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos ¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos ¼ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharadita de sal 2 tazas de agua

ARROZ ROJO TAILANDES CON VEGETALES

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
1/2 taza de arroz rojo tailandés
½ cucharada de aceite de vegetal
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¼ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos
¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos
¼ taza de apio cortado en cuadritos
½ cucharadita de sal
2 tazas de agua

PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y jengibre.
Agregar el resto de los vegetales y cocinar por 2 minutos.
Incorporar el arroz, agua, sal y mezclar. Hervir el agua, reducir la llama y cocinar lentamente hasta que el arroz haya absorbido el agua y quede cocinado.


POLLO ASADO CON TOFU FERMENTADO ARROZ JAZMIN ROJO TAILANDES PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 pollo entero de aproximadamente 1,814 kg 1 cebolla pequeña cortada en pluma 1½ tazas de agua SALSA DE TOFU FERMENTADO 1 cucharada (1 cubo) de tofu fermentado ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico 2 cucharadas de agua 4 dientes de ajos picados 1 cucharada de jengibre picado 2 cucharadas de salsa soja 1 cucharadita de salsa de pescado Tailandesa ¼ cucharadita de pimienta en polvo ¼ cucharadita yerba de limón Tailandés ½ cucharadita de sal 2 cucharaditas de ají de color o paprika 1 cucharadita de aceite de sésamo picante 2 cucharaditas de aceite de sésamo 1 cucharada de aceite de vegetal PROCEDIMIENTO Hacer la salsa en un pocillo disolviendo el tofu fermentado, ½ cubito de caldo de pollo con las 2 cucharadas de agua caliente. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Poner el pollo en una bandeja de hornear, mezclar con la cebolla y la salsa. Dejar marinando el pollo por 12 horas. Precalentar el horno a 204°C / 400°F. Agregar el agua a la bandeja de hornear y cocinar el pollo por 45 minutos, poner el horno en asar (Low broiler) y terminar de dorar el pollo, cocinándolo por unos 15 minutos más. Servir el pollo con los jugos naturales o colar los jugos y calentar en una olla. Disolver 2 cucharaditas de maicena con 2 cucharaditas de agua fría, espesar la salsa y servir con el pollo. ARROZ ROJO TAILANDES CON VEGETALES PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1/2 taza de arroz rojo tailandés ½ cucharada de aceite de vegetal ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de jengibre picado ¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¼ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos ¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos ¼ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharadita de sal 2 tazas de agua PROCEDIMIENTO En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y jengibre. Agregar el resto de los vegetales y cocinar por 2 minutos. Incorporar el arroz, agua, sal y mezclar. Hervir el agua, reducir la llama y cocinar lentamente hasta que el arroz haya absorbido el agua y quede cocinado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.