POLLO ASADO CON TOFU FERMENTADO
ARROZ JAZMIN ROJO TAILANDES
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 pollo entero de aproximadamente 1,814 kg
1 cebolla pequeña cortada en pluma
1½ tazas de agua
SALSA DE TOFU FERMENTADO
1 cucharada (1 cubo) de tofu fermentado
½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
2 cucharadas de agua
4 dientes de ajos picados
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharadita de salsa de pescado Tailandesa
¼ cucharadita de pimienta en polvo
¼ cucharadita yerba de limón Tailandés
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de ají de color o paprika
1 cucharadita de aceite de sésamo picante
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de vegetal
PROCEDIMIENTO
Hacer la salsa en un pocillo disolviendo el tofu fermentado, ½ cubito de
caldo de pollo con las 2 cucharadas de agua caliente.
Poner el pollo en una bandeja de hornear, mezclar con la cebolla y la
salsa. Dejar marinando el pollo por 12 horas.
Precalentar el horno a 204°C / 400°F.
Agregar el agua a la bandeja de hornear y cocinar el pollo por 45
minutos, poner el horno en asar (Low broiler) y terminar de dorar el pollo,
cocinándolo por unos 15 minutos más.
Servir el pollo con los jugos naturales o colar los jugos y calentar en
una olla. Disolver 2 cucharaditas de maicena con 2 cucharaditas de agua fría,
espesar la salsa y servir con el pollo.
ARROZ ROJO TAILANDES CON VEGETALES
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1/2 taza de arroz rojo tailandés
1/2 taza de arroz rojo tailandés
½ cucharada de aceite de vegetal
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¼ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos
¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos
¼ taza de apio cortado en cuadritos
½ cucharadita de sal
2 tazas de agua
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y
jengibre.
Agregar el resto de los vegetales y cocinar por 2 minutos.
Incorporar el arroz, agua, sal y mezclar. Hervir el agua, reducir la
llama y cocinar lentamente hasta que el arroz haya absorbido el agua y quede
cocinado.
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