CONEJO ESCABECHADO
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
1 conejo entero sin piel
ADOBO PARA EL CONEJO
2 dientes de ajos picados bien fino o machacados en un
mortero
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de paprika o ají de color
¼ cucharadita de pimienta.
2 cucharadas de harina blanca para todo uso
2 cucharadas de aceite de oliva
METODO
Lavar y secar bien el conejo con papel toalla.
Trozar el conejo separando las piernas traseras del
troco del conejo y separarlas.
Cortar las piernas delanteras preservando las
costillas y separándolas del troco del
conejo. Dividir las piernas separadamente.
Mientras preparaba el conejo saqué esta linda foto del amanecer.
Mezclar las especias para el adobo y condimentar los
trozos de conejo. Dejar marinando en el refrigerador por 5 horas.
Espolvorear los trozos de conejo con la harina por
todos lados y sacudir el exceso.
Calentar una sartén con el
aceite de oliva y dorar los trozos de conejo por ambos lados y reservar.
OTROS INGREDIENTES
1 taza de vino blanco
½ cucharadita de paprika o ají de color
1 hoja de laurel
¼ taza de vinagre de manzana
¼ taza de vinagre de vino rojo
½ taza de agua
½ cucharadita de sal o a su gusto
½ cebolla cortada en pluma
½ pimiento amarillo cortado en cuadros
½ pimiento rojo cortado en cuadros
3 zanahorias cortadas en rodajas
1 cucharada de alcaparra
1 cucharada de perejil picado
METODO
En la misma sartén que cocinó el conejo, sin limpiar agregue el
vino blanco, paprika, hoja de laurel, vinagre de manzana, vinagre de vino rojo
y agua.
Hervir el líquido, poner el conejo, bajar el fuego y cocinar por unos
10 minutos con tapa. Dar vuelta y cocinar por otros 10 minutos más. Reservar
los trozos de conejo.
Añadir a la sartén los vegetales, alcaparra y poner encima los
trozos de conejo. Tapar y dejar a cocinar lentamente por unos 25 minutos más. Añadir parte
del perejil y dejar a reposar. El conejo debe quedar blando y se debe ver el
hueso de las piernas sobresaliente.
Si desea puede servir el pollo con rodajas a de papas cocidas.
Puede cocinar las papas con piel en agua con sal. Una vez
cocinadas remover la piel y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una bandeja de
servir y poner el conejo en el centro,
añadir los vegetales y la salsa por arriba.
Rociar por encima parte del perejil.
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