Estamos tratando de no salir de casa con esta
cuarentena.
Ayer mi señora me decía que estaba antojada de comer algo dulce como un quequito y quería que hiciera uno. La cosa es que aquí en Valparaíso
no tengo moldes para hacer queques, pero vi unas manzanas que tenía y se me
ocurrió hacer una tarta de manzana rústica. Todo salió bien y hoy me gané
puntos con la tarta. Claro, está con antojos y estamos en cuarentena, está sospechosa
la wuea.
TARTA DE MANZANA RUSTICA
TODAS MIS MEDIDAS SON AL
RAS
PORCIONES: 8
INGREDIENTES PARA LA MASA
2¼ tazas de
harina
3 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
187 g / 12 cucharadas de mantequilla sin sal
¼ taza de agua bien fría
PROCEDIMIENTO
Mezclar la harina con el azúcar y sal.
Agregar la mantequilla y mezclar con la harina de
manera que queden grumos pequeños.
Agregar de a poquito el agua, los suficiente para
poder juntar todos los ingredientes y hacer una bola.
Envolver en film de plástico y poner en el refrigerador por ½ hora.
Espolvorear la mesa con harina, poner la masa sobre la
mesa y extender con la palma de las
manos en forma circular.
Espolvorear con harina por encima de la masa y extender con un rodillo en forma circular
del tamaño de una bandeja de hornear pizza,
aproximadamente unos 30 cm.
Enrollar la masa en el rodillo y ponerla dentro de la
bandeja de pizza. Dejar reposando en el refrigerador temporalmente.
RELLENO DE MANZANA
4 manzanas verdes como Granny Smith
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de maicena
PREPARACION
Pelar las manzanas, cortar en 4 trozos, descorazonarlas
y cortar en gajos.
En un recipiente mezclar las manzanas con el azúcar, vainilla, canela en polvo, mantequilla y maicena.
GRATINADO DE AZUCAR CON
CANELA
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo.
Mezclar el azúcar con la
canela
GLASEADO DE AZUCAR
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
En una sartén u ollita
derretir el azúcar con el agua y espesar haciendo un almíbar.
ARMADO DE LA TARTA
Sacar la bandeja con la masa del refrigerador y espolvorear la
masa con harina.
Poner encima de la masa la manzana de manera circular. Dejar un borde ancho para poder doblar la masa encima de la
manzana.
Doble el borde sobre la manzana.
Batir un huevo y pintar por encima de la masa.
Espolvorear por encima de la masa el gratinado de azúcar.
Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F.
Poner la tarta a hornear por aproximadamente de 50 a 60 minutos.
Poner por encima de la tarta el glaseado de azúcar.
Cortar en 8 porciones.
Servir con helado si desea
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