martes, 14 de abril de 2020

COSTILLAR CON LENTEJAS. SERVIDO CON DOBLADITAS AL AJO Y PEBRE


PORCIONES: 4  INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR 1¾ kg de costillar ½ cucharadita de hojas de romero 2 dientes de ajos picados 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharadita de paprika ¼ cucharadita de merquén 1 cucharadita de sal 1 cebolla cortada en pluma 2 tazas de vino blanco  PREPARACION Secar el costillar con papel toalla. En un pocillo mezclar todas las especias juntas. Poner el costillar en una bandeja de hornear y sazonar el costillar. Poner la cebolla y agregar el vino en el fondo de la bandeja. Precalentar el horno a 182˚C / 360˚F. Si su horno tiene una manilla en la parte baja de horno para poner el calor en ascendente o envolvente, póngala en posición envolvente. Ponga la bandeja con el costillar en la parte superior del horno. Dejar asar el costillar por aproximadamente 1:45 horas dándolo vuelta de vez en cuando. No deje que seque en ningún momento, agregue un poquito de agua si es que es necesario.  INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS  250 g /2 tazas de lentejas 1 cucharada de aceite de oliva 1 zanahoria larga cortada en rodajitas 1/3 taza de pimientos verdes cortados en cuadritos 1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadritos 1½ taza de perejil picado 6 tazas de caldo de cerdo, pollo o agua con un cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico 2 tazas apretadas de repollo cortado en cuadros pequeños 1 hoja de laurel 200g / ¾ taza de salsa de tomate ½ cucharadita de sal  PREPARACION En una olla profunda calentar el aceite y dorar un poco los vegetales dejando que se caramelice el azúcar de estos. Agregar a la olla el costillar con sus jugos. Añadir las lentejas, el perejil caldo o agua con un cubito de pollo o cerdo, repollo, hoja de laurel, salsa de tomate, sal y revolver. El costillar debe quedar cubierto con el líquido. Hacer hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que las lentejas queden cocinadas. Las lentejas deben quedar espesas o al punto que a usted le guste. Sacar el costillar de la olla y cortar en porciones sirviéndolo encima de las lentejas en platos soperos. Servir con pebre.

COSTILLAR CON LENTEJAS. EN CUARENTENA

SERVIDO CON DOBLADITAS AL AJO  Y PEBRE

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR

1¾ kg de costillar

½ cucharadita de hojas de romero

2 dientes de ajos picados

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharadita de paprika

¼ cucharadita de merquén

1 cucharadita de sal

1 cebolla cortada en pluma

2 tazas de vino blanco

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR  1¾ kg de costillar  ½ cucharadita de hojas de romero  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 cucharadita de paprika  ¼ cucharadita de merquén  1 cucharadita de sal  1 cebolla cortada en pluma  2 tazas de vino blanco

PREPARACION

Secar el costillar con papel toalla.

En un pocillo mezclar todas las especias juntas.

Poner el costillar en una bandeja de hornear y sazonar el costillar.

Poner la cebolla y agregar el vino en el fondo de la bandeja.

INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR  1¾ kg de costillar  ½ cucharadita de hojas de romero  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 cucharadita de paprika  ¼ cucharadita de merquén  1 cucharadita de sal  1 cebolla cortada en pluma  2 tazas de vino blanco

Precalentar el horno a 182˚C / 360˚F.

Si su horno tiene una manilla en la parte baja de horno para poner el calor en ascendente o envolvente, póngala en posición envolvente.

Ponga la bandeja con el costillar en la parte superior del horno.

Dejar asar el costillar por aproximadamente 1:45 horas dándolo vuelta de vez en cuando. No deje que seque en ningún momento, agregue un poquito de agua si es que es necesario.

 

INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS

250 g /2 tazas de lentejas

1 cucharada de aceite de oliva

1 zanahoria larga cortada en rodajitas

1/3 taza de pimientos verdes cortados en cuadritos

1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadritos

1½ taza de perejil picado

6 tazas de caldo de cerdo, pollo o agua con un cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico

2 tazas apretadas de repollo cortado en cuadros pequeños

1 hoja de laurel

200g / ¾ taza de salsa de tomate

½ cucharadita de sal

 

PREPARACION

En una olla profunda calentar el aceite y dorar un poco los vegetales dejando que se caramelice el azúcar de estos.


Agregar a la olla el costillar con sus jugos.


Añadir las lentejas, el perejil caldo o agua con un cubito de pollo o cerdo, repollo, hoja de laurel, salsa de tomate, sal y revolver. El costillar debe quedar cubierto con el líquido. Hacer hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que las lentejas queden cocinadas. 

INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR  1¾ kg de costillar  ½ cucharadita de hojas de romero  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 cucharadita de paprika  ¼ cucharadita de merquén  1 cucharadita de sal  1 cebolla cortada en pluma  2 tazas de vino blanco

Las lentejas deben quedar espesas o al punto que a usted le guste.

INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR  1¾ kg de costillar  ½ cucharadita de hojas de romero  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 cucharadita de paprika  ¼ cucharadita de merquén  1 cucharadita de sal  1 cebolla cortada en pluma  2 tazas de vino blanco

Sacar el costillar de la olla y cortar en porciones sirviéndolo encima de las lentejas en platos soperos.

Servir con pebre.

INGREDIENTES PARA ADOBAR Y ASAR EL COSTILLAR  1¾ kg de costillar  ½ cucharadita de hojas de romero  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 cucharadita de paprika  ¼ cucharadita de merquén  1 cucharadita de sal  1 cebolla cortada en pluma  2 tazas de vino blanco

La receta de las dobladitas la puede buscar en pan. 
La receta de pebre la puede buscar en salsas. 

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