lunes, 27 de abril de 2020

LENTEJAS CON MOTE Y VEGETALES


PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.    Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.

LENTEJAS CON MOTE Y VEGETALES

 

En esta época del verano o comienzo del otoño, me encanta por todos los tipos de vegetales que podemos conseguir.

Me gusta ponerles diferentes vegetales a la sopa, aparte del sabor que otorga, así podemos consumir vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Al mismo tiempo los diferentes colores alegran la sopa.

Si usted es vegetariano reemplace el caldo de pollo por caldo de vegetal o agua y omita los cubitos de pollo.

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

1/4 taza de mote crudo

1½ taza de lentejas secas

1 cucharada de aceite de oliva

1 taza de cebolla cortada en cuadritos

3 dientes de ajos picados

1 taza de zanahoria cortada en cubitos

1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos

¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos

¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino

1 choclo tierno desgranado

1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)

6 tazas de agua o caldo de pollo

2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de orégano seco

¼ cucharadita de tomillo seco

1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil

1½ cucharaditas de sal o a su gusto

 

METODO

Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.

Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.

Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.


Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.

Añadir el mote con el líquido y las lentejas.

PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.    Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.

Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta. 


PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.  PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.    Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.  Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.

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