jueves, 23 de julio de 2020

GUISADO DE POLLO CON VEGETALES Y PASTA DE TORNILLO



GUISADO DE POLLO CON VEGETALES Y PASTA DE TORNILLO

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

2 piernas de pollo

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta triturada

1 cucharada de orégano fresco picado

1 cucharadita de hojas de tomillo fresco

2 cucharadas de harina

3 cucharadas de aceite de vegetal

1 diente de ajo picado

½ taza de cebolla en cuadros

2/3 taza de pimiento rojo en cuadros

2/3 taza de pimiento verde en cuadros

1 zanahoria larga, en rodajas

1 taza de salsa de tomate

1 hoja de laurel

1 taza de caldo de pollo

227 g / 8 oz de pasta tornillo (Fusilli, rotini)

 

METODO

Quitar la piel y cortar las piernas de pollo en la coyuntura.

En un pocillo mezclar la sal, pimienta, orégano, tomillo y sazonar el pollo.


Espolvorear el pollo con la harina.


Calentar una sartén con el aceite, a fuego moderado y dorar el pollo. Reservar.


En la misma sartén sin limpiar, sofreír el ajo con la cebolla.


Agregar el resto de los vegetales y saltear por 1 minuto.


Agregar el pollo y caldo de pollo, tapar y cocinarlo 10 minutos por lado a fuego lento.


Incorporar la mitad de la salsa de tomate y cocinar por 5 minutos más.


Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal por aproximadamente 10 minutos o de acuerdo a las instrucciones del envoltorio. Colar y agregar el resto de la salsa de tomate, calentar por un par de minutos y servir con el pollo.


Ponga en la mesa un pocillo con queso rallado Parmesano, Romano o Pecorino. Elija el queso que más le guste a usted.


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