jueves, 27 de agosto de 2020

FILETES DE POLLO A LA FRANCESA. JON STYLE


 

FILETES DE POLLO A LA FRANCESA. JON STYLE 

Me encanta esta receta. Mi madre la preparaba bastante a menudo porque nos gustaba. Si sobraba era exquisito comerlo frío en sándwich.

 

PORCIONES: 2 

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo sin piel, cortada en rodajas

2 cucharadas de harina para todo uso

2 huevos batidos

Aceite de vegetal para freír



ADOBO

2 dientes de ajos picados fino

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

1 cucharada de perejil picado



SALSA

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de harina

½ taza de caldo de pollo

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de ralladura de limón

Sal y pimienta a su gusto

1 cucharadita de perejil picado

METODO

HACER LA SALSA

En una sartén u olla pequeña, derretir la mantequilla. Agregar la harina y cocinar lentamente por 2 minutos lentamente.


Añadir el caldo de pollo, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta. Cocinar la salsa por unos 3 minutos.

Agregar perejil  y mezclar en la salsa.



ADOBAR

Poner de a uno los filetitos de pollo entre film de plástico y golpearlas por ambos lados con un ablandador o maceta de cocina.

Mezclar los ingredientes del adobo. Sazonar los filetitos de pollo con el adobo.



FREÍR LOS FILETITOS DE POLLO

Pasar los filetitos en harina.


Poner a calentar una sartén con aceite a fuego moderado.

Rebozar los filetitos en huevo y freírlos por ambos lados dorándolos levemente sin quemar el huevo. 



Servir inmediatamente con la salsa de limón.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.