domingo, 18 de octubre de 2020

ARROLLADO CHILENO DE PERNIL. JON STYLE



 

ARROLLADO CHILENO DE PERNIL. JON STYLE

 

Para hacer estos arrollados compré 2 perniles grandes de cerdo. Saqué el cuero, separé carne para hacer  el arrollado y el resto lo dividí para estofado u otros guisos.

 

PORCIONES: 2 ARROLLADOS

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR LA CARNE

2 cueros de chancho

1 y ¼ kg de carne de cerdo

1 cucharadita de comino

1/4 cucharadita de ají cayena

¼ cucharadita de pimienta negra

1 cucharada de perejil picado

1 y ½ cucharadita de sal

3 dientes de ajos picados

 


INGREDIENTES DE RELLENO

1 zanahoria cortada en tiras largas

1 pimiento cortado en bastones

3 cebollines largos

4 huevos duros, cortados a lo largo por la mitad

Acelga, espinaca o berros. Yo usé bock Choy porque tenía.

 


MÉTODO

Sacar los nervios de la carne del pernil que use para hacer arrollado.

Cortar la carne de cerdo en tiritas delgadas.

En un pocillo mezclar las especias del adobo y con ellas sazonar la carne de cerdo. Es mejor dejar adobando de un día para otro.

Si usa acelga, espinaca, Bock Choy cocínela ligeramente primero.

Estirar el cuero de chancho e ir acomodando la carne, vegetales y huevo a lo largo del cuero.




Enrollar y atar con cuerda de carnicero.



Envolver bien en wrap film (plástico). También puede usar una bolsa de plástico gruesa.

Elegir un recipiente suficientemente grande para cocinar el arrollado y llenar con suficiente agua para que cubra el arrollado. Sazonar el agua con sal y comino, por si acaso se filtra el agua no pierda el sabor el arrollado.

También si desea puede cocinar el arrollado sin cubrir directamente en el agua. Yo prefiero hacerlo cubierto.

Dejar cocinando el arrollado por lo menos 2 ½ horas para que el cuero quede blando.



Puede comerlo caliente si desea o refrigerar hasta el día siguiente para comerlo frío en sándwiches.



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