sábado, 5 de diciembre de 2020

CREMA DE CHAMPIÑONES CREMINI CON PAPAS Y ENELDO


 

CREMA DE CHAMPIÑONES CREMINI CON PAPAS Y ENELDO. JON STYLE

#cuchara  #frío

La sopa cremosa de champiñones nos encanta mucho y para estos fríos que nos están llegando es acogedora esta sopita

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

½ kg. / 19 oz. Champiñones cremini, cortados en rodajas

1 cda. Aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1 tza. Cebolla cortada en cuadritos

3 cdas. Mantequilla

1/3 tza. Apio cortado finito en diagonal

3 cdas. Harina de trigo blanca para todo uso

2 tzas. Caldo de pollo o 1 cubito de pollo con agua

2 tzas. Leche

2 papas grandes con o sin piel cortadas en dados

1 cdta. Sal

¼ cdta. Pimienta en polvo

1/3 tza. Crema amarga

¼ tza. Cebollines cortados en rodajitas

2 cdas. Eneldo picado

1 Tortilla de harina cortada a la Juliana y tostada

 


PREPARACIÓN

Medir y cortar los ingredientes necesarios de la receta.

Poner en una olla pequeña el caldo de pollo y la leche a calentar.

Calentar una olla profunda con el aceite a fuego moderado.

Sofreír el ajo con la cebolla hasta que transparente.

Agregar y derretir la mantequilla.

Añadir y sudar los champiñones con el apio.

Agregar la harina revolver bien y cocinar lentamente por unos 4 minutos.


Incorporar el caldo de pollo con la leche caliente revolviendo al mismo tiempo hasta que espese.

Añadir las papas, sal, pimienta y cocinar lentamente por unos 20 minutos.

Adicionar la crema amarga, cebollines y el eneldo, revolver bien y dejar a reposar por unos 5 minutos.

Tostar la tortilla cortada a la Juliana.

Servir la sopa decorada con la tortilla tostada.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.