sábado, 3 de abril de 2021

CHULETAS O MEDALLONES DE LOMO DE CERDO A LA PLANCHA CON SALSA DE TOMATE FRESCA Y ESPÁRRAGOS ASADOS


 

 

#tomates  #espárragos #cerdo

Estos son medallones de lomo de cerdo, adobados y asados sobre una plancha. Acompañadas con espárragos asados con acetato balsámico, aceite de oliva una salsa hecha de tomates frescos cortados en dados, sin piel y sin semillas.

ESTA RECETA PUEDE VERLA EN MI YOUTUBE CANAL  https://youtu.be/aiv1tDGci6M

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR

2 chuletas o medallones de lomo de cerdo

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

¾ cdta. sal

1 cda. perejil picado

 

SALSA DE TOMATE FRESCA

600 g. tomates frescos

2 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

¾ tzas. cebolla picada en cuadritos

½ cdta. orégano seco

½ cdta. albahaca seca

1 cda. perejil picado

¾ cdta. sal o a su gusto

¼ cdta. pimienta o a su gusto

 

ESPÁRRAGOS ASADOS CON ACETATO BALSÁMICO

300 g espárragos verdes

1 y ½ cdas. aceite de oliva

1 y ½ cdas. acetato balsámico (vinagre)

½ cdta. sal

Pimienta a su gusto

 

PREPARACIÓN DE LAS CHULETAS

Secar las chuletas o medallones de lomo de cerdo con papel toalla.

En un pocillo mezclar el aceite de oliva con el ajo, sal y perejil picado.

Sazonar los medallones de cerdo con la mezcla de aliños y dejar reposar por ¼ hora.

Calentar una plancha, marcar y cocinar los medallones por ambos lados.

HACER LA SALSA DE TOMATE

Poner una olla con agua a calentar y dejar que hierva.

Con un cuchillo pequeño sacar  el ojo de los tomates y en la parte posterior hacer un corte en cruz en la piel.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.