sábado, 3 de abril de 2021

ZAPALLO BELLOTA RELLENO CON CERDO Y POROTOS BLANCOS


 

ZAPALLO BELLOTA RELLENO CON CERDO Y POROTOS BLANCOS

 

#legumbres

Esta receta consiste en zapallos bellota horneados, rellenos con tocino, carne de cerdo en cuadritos pequeños, porotos y queso mozarela.

PUEDE VER MI VIDEO RECETA EN YOU TUBE https://youtu.be/F9TdXwa9GZc

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

2 zapallos bellota

65 gr. tocino cortado en cuadritos

125 grs. carne de cerdo cortado en cubitos pequeños.

2 dientes de ajos picados

2/3 tza. cebolla cortada en cuadritos pequeños. (Brunoise)

½ tza. de pimiento rojo cortado en cubitos pequeños. (Brunoise)

1 y ¼  tza.  porotos blancos cocidos

1 tza. salsa de tomate

2 cdas. cilantro picado

Sal y pimienta a su gusto

½ tza. cubitos de queso mozarela

6 láminas de casa mozarela

2 cdas. queso parmesano

PAPAS DORADAS

4 papas de su gusto

Aceite o mantequilla

 

PREPARACIÓN

Partir los zapallos por la mitad a lo ancho y remover las semillas.

Poner las semillas en una bandeja de hornear y cocinar en el horno hasta que doren.

Untar una bandeja de hornear con un poquito de aceite de vegetal.

Poner los zapallos en mitades sobre la bandeja boca abajo y untar un poquito de aceite sobre la piel. Cocinar en el horno hasta que al pinchar con un palillo pase.

Calentar una sartén y poner a dorar el tocino.

Una vez que se derrita un poco de grasa, poner  y dorar el cerdo junto con el tocino.

Agregar y sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir y sofreír los pimientos. Agregar y calentar los porotos cocinados.

Agregar  salsa de tomate, el cilantro, sal, pimienta, cubitos de queso mozarela y revolver.

Una vez que los zapallos estén asados darlos vuelta, rellenar  con la mezcla del cerdo, cubrir con las láminas de mozarela y queso parmesano. Hornear hasta que estén calientes y dorados.

Poner una olla con agua a hervir. Una vez que el agua hierve poner las papas con la piel a cocinar a fuego lento. Cocinar las papas hasta que al pinchar con un palillo este pase. Dejar a enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.

Calentar una sartén con un poquito de aceite o mantequilla y dorar las papas.

Servir los zapallos rellenos con las papas doradas  y rociar con las semillas.

RECOMIENDO VER ESTE OTRO VIDEO. HAMBURGUESA CON TAPAS DE CROQUETAS DE POROTOS BLANCOS CON POLENTA. https://youtu.be/sDp4DuTtlW0

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.