domingo, 31 de octubre de 2021

POROTOS RIÑONES ROJOS GUISADOS

PORCIONES:6    TIEMPO: 80 MINUTOS  INGREDIENTES 454 gr / 1 lb porotos riñones rojos 4 y ½ tazas de agua 1 cucharada aceite de vegetal 1 taza de cebolla cortada en dados 2 dientes ajos picados 2/3 taza pimiento verde cortado en dados 2/3 tazas de zanahoria cortada en dados 2/3 taza de apio cortado en dados 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de orégano fresco picado 1 cubito de caldo de carne 1 cucharadita sal o a su gusto Pimienta a su gusto

 

Estos porotos tienen la forma de un riñón.

 

PORCIONES:6    TIEMPO: 80 MINUTOS

 

INGREDIENTES

454 gr / 1 lb porotos riñones rojos

4 y ½ tazas de agua

1 cucharada aceite de vegetal

1 taza de cebolla cortada en dados

2 dientes ajos picados

2/3 taza pimiento verde cortado en dados

2/3 tazas de zanahoria cortada en dados

2/3 taza de apio cortado en dados

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de orégano fresco picado

1 cubito de caldo de carne

1 cucharadita sal o a su gusto

Pimienta a su gusto

 

PROCEDIMIENTO

Revisar los porotos para asegurarnos de que no contengan piedrecillas u otros objetos extraños y lavarlos con agua fría. Ponerlo en una olla cubiertos con mucha agua y dejarlos remojando de un día para otro.

Al día siguiente botar el agua y agregar las 4 y ½ tazas de agua fresca. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinarlos lentamente por 1 hora hasta que queden blandos.



Mientras los porotos se cocinan puede medir y cortar el resto de los ingredientes.



Calentar una olla grande con el aceite de vegetal y sofreír la cebolla con el ajo juntos, hasta que comience a dorar un poquito.

Agregar el resto de los vegetales con las yerbas, mezclar, tapar y sofreír hasta que comiencen a dorar un poco.



Una vez que los porotos estén cocinados agregar el resto de los ingredientes. Dar un hervor bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 15 a 20 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar por 5 minutos.



Servir los porotos como acompañamiento.

INGREDIENTES 454 gr / 1 lb porotos riñones rojos 4 y ½ tazas de agua 1 cucharada aceite de vegetal 1 taza de cebolla cortada en dados 2 dientes ajos picados 2/3 taza pimiento verde cortado en dados 2/3 tazas de zanahoria cortada en dados 2/3 taza de apio cortado en dados 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de orégano fresco picado 1 cubito de caldo de carne 1 cucharadita sal o a su gusto Pimienta a su gusto




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.