lunes, 4 de octubre de 2021

SALSA DE JALAPEÑOS


https://youtu.be/AhGwGKlg0D4


SALSA DE JALAPEÑOS

Por lo general uso en casa salsa de ajíes que hago yo y las envaso para que me dure por tiempo.

 

INGREDIENTES

 

1 kg. / 38 oz. ajíes jalapeños picados

1 cabeza de ajos picados

1 cebolla de tamaño mediano picada en cuadritos

1/3 taza aceite de oliva

1 cdta. Sal

½ cdta. Pimiento en polvo

½ taza cilantro picado

 


PROCEDIMIENTO

Si desea envasar la salsa, ponga los frascos en una olla cona agua a hervir. Bajar el fuego y dejar a desinfectar por 45 minutos juntos con los demás utensilios, como cucharas o pinzas que usará para ello.

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

Licuar ¾ partes de los ajíes jalapeños

Calentar una olla con el aceite y sofreír la cebolla y ajos juntos.

Agregar los jalapeños picados, los jalapeños licuados, sal, pimienta y hervir la salsa. Bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos.

Agregar el cilantro picado y cocinar por 5 minutos más.

Envasar las jarras de vidrios asegurándose de usar solamente utensilios desinfectados.

Cerrar las jarras y poner los envases con la salsa en una olla con agua hirviendo y tapar. Bajar el fuego y dejar ebullendo por ½ hora.

Retirar de la olla y dejar a enfriar. Poner en el refrigerador después de que estén fríos.


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