martes, 5 de julio de 2022

EMPANADAS CON PINO DE CARNE ASADA


La masa de estas empanadas es exquisita y el pino hecho con carne asada excelente.

EMPANADAS CON PINO DE CARNE ASADA

 

INGREDIENTES PARA LAS EMPANADAS

16 discos de masa de empanadas

Pino de carne

2 huevos cocidos duros cortado en 8 partes c/u

16 aceitunas sin carozo

1 huevo batido

 

 

PORCIONES: 16 EMPANADAS

 

INGREDIENTES PARA EL PINO

2 cdas. aceite vegetal o manteca

600 gr. 1 trozo carne posta negra cortado en bistecs

2 cdtas. orégano fresco picado

3 dientes de ajos picados

1 kg. cebolla cortada a cuadritos

28 gr. pasas de su gusto

1 cda. ají de color en polvo o paprika

1 cdta. comino en polvo

1 y ½ cdta. sal o a su gusto

 

PROCEDIMIENTO

Es mejor hacer el pino el día anterior de hacer las empanadas para que este esté bien frío.

Cortar la carne en bistecs.

Sazonar la carne con un diente de ajo picado, el orégano, sal, pimienta y cubrir con un poquito de aceite de vegetal.

Calentar bien una plancha de metal y asar la carne por ambos lados. Dejar a enfriar bien antes de cortar en cuadritos para que no se desangre.

Calentar el aceite en una sartén de acero y sofreír el ajo con la cebolla juntos.

Agregar la carne, pasas y las especias, cocinar por unos 5 minutos.

Añadir el vino, calentar y apagar el fuego. Dejar el pino a enfriar bien antes de hacer las empanadas.

 

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS

1 kg. harina de trigo para todo uso

60 ml. vino blanco

1 huevo batido

300 ml. agua

250 gr. manteca vegetal

1 cdta. sal

PROCEDIMIENTO

En una olla calentar el agua con la sal y manteca, lo suficiente para que se derrita la manteca.

Poner la harina en un bol grande.

Mezclar el vino con el huevo batido y revolver en la harina.

Agregar el agua con la manteca derretida y revolver bien. Terminar de amasar sobre la mesa, lo suficiente para formar una bola.

Hacer 16 bolitas de 100 gr. c/u y estirar con un uslero formando los discos.

 

ARMADO DE LAS EMPANADAS

Poner los discos de masa sobre la mesa.

Dividir el pino de carne sobre los discos.

A cada disco poner un trozo de huevo y una aceituna.

Con un brochita untar un poquito de agua alrededor del borde. Cerrar los discos formando un sobre. Poner las empanadas sobre una bandeja de metal con papel de hornear

Con una brochita untar en el huevo batido y pintar por encima las empanadas.

Precalentar el horno a 232° C. / 450° F.

Hornear las empanadas por alrededor de unos 25 minutos hasta que queden doradas.

Servirlas inmediatamente.

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