PORCIONES: 9
INGREDIENTES
9 PALILLOS DE BAMBÚ, 25 Cm DE LARGO
18 CHORICILLOS O CHORIZO EN RODAJAS
18 CAMARONES GRANDES, ESTILO ECUATORIANO,
PELADOS
1 CUCHARADA DE ACEITE OLIVA
1 CUCHARADITA TOMILLO PICADO
1 CUCHARADITA TOMILLO PICADO
1CUCHARADITA ROMERO PICADO
1 CUCHARADITA PEREJIL PICADO
1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN CUADROS
1 CEBOLLA CORTADA EN CUADROS
1/8 CUCHARADITA PIMIENTA MOLIDA
2 DIENTES AJO PICADO FINO
1/2 CUCHARADITA SAL FINA, AL ÚLTIMO MINUTO
METODO
Dejar remojando los palillos de Bambú en el agua, para que no se quemen
en la parrilla.
Descascarar los camarones y desvenarlos. Guardar la cáscara de los
camarones.
Adobar los camarones con el aceite de oliva, tomillo, romero, perejil,
pimienta, pimientos rojos, cebolla y ajo.
Insertar en un palillo un choricillo o un chorizo a lo largo, un camarón
a lo largo o a lo ancho pero que sea insertado los dos extremos.
Si desea puede reemplazar los choricillos por chorizos cortado en
rodajas.
Repetir el proceso una vez más.
Si desea puede cocinar primero los choricillos en agua hirviendo solo
uno a dos minutos antes de insertarlos en los palillos para que boten un poco
la grasa y se cocine un poco el cerdo.
Cada brocheta debe tener 2 camarones y dos choricillos o chorizo
Hacer lo mismo con el resto de los camarones y choricillos o chorizo.
Cuando el carbón este encendido, poner la parrilla a quemar los residuos
de los asados anteriores y cuando ya está quemada terminar de limpiar con un
trapo, cuidando de no quemarse.
Si tiene un trozo de grasa, pásela por encima de la parrilla caliente o
pase un trapo con un poquito de aceite.
Ahora puede agregar la sal a las brochetas y poner en la parrilla a una
altura en que no se quemen los choricillos tan rápido.
No le ponga la sal a los camarones hasta el momento de ponerlos en la
parrilla porque si no se harán agua y le quedarán secos
No sobre cocine los camarones para que no se le pongan duros.
Nota: Las cáscara de los camarones puede hervirlas en agua y guardar el
líquido para una sopa. Las cáscaras después de hervirlas ponerlas a secar en el
horno a temperatura mediana. Después de que están secas polvorizarlas en un
molinillo eléctrico de moler café y puede usarlo junto con el agua para una
sopa de marisco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.