PORCIONES: 9
INGREDIENTES PARA RELLENAR EL REPOLLO
1 repollo
600 g. de
carne molida
3 dientes de
ajo, picado fino
½ pimiento
verde picado en cuadros pequeños
¼ taza de
cebollines verdes
½ cucharadita
comino en polvo
¼ cucharadita
pimienta negra molida
½ cucharadita
chili en polvo o ají pasta.
½ cucharadita
de orégano fresco
2 cucharadas
cilantro picado
1 huevo
batido
¼ taza pan
rallado
¾ cucharada
sal o a gusto
PREPARACION
DEL REPOLLO
Con un cuchillo,
sacar por atrás el centro de la parte dura del repollo haciendo un círculo
profundo. Sacar las hojas cuidadosamente para que estas no se rompan.
En una olla
ancha y profunda poner agua a hervir
Cocinar las
hojas de repollo por unos minutos, lo suficiente para poder doblarlas, que
queden flexibles para poder enrollar. Sacar de la olla y dejar a enfriar.
PREPARACION
DE LA CARNE
En un
recipiente redondo poner la carne con el resto de los ingredientes y mezclar
bien.
Puede poner
una cucharita del relleno aplastada a cocinar en una sartén para probar el
sabor de ella, a este punto puede agregarle más sal, pimienta o ají al relleno.
RELLENO DE
LAS HOJAS
Poner las
hojas de repollo sobre la mesa y repartir el relleno de carne sobre el centro
de estas.
Doblar las
hojas de repollo como haciendo un sobre.
Doble la
parte inferior hacia arriba, los costados hacia adentro y enrollar dejando la
parte del borde superior debajo del repollo.
INGREDIENTES
PARA LA SALSA PICANTE
800 g. de
tomates pelados, cortar la mitad en cuadros y la otra mitad molerlos
2 cucharadas
aceite
1 taza de
cebolla en cuadros
2 dientes de
ajo picado
1 ají
jalapeño o picado o cacho de cabra. Opcional.
½ cucharadita
azúcar
½ cucharadita
sal o a gusto
1 cucharada
cilantro.
PREPARACION DE LA SALSA
En una olla con el aceite caliente saltear la cebolla con el ajo y ají.
Agregar los
tomates cortados en cuadros y los triturados.
Agregar el
azúcar y sal.
Cocinar por
unos 15 minutos.
HORNEADO DE LOS REPOLLOS RELLENOS
Poner en una
fuente larga la salsa de tomate.
Poner sobre
la salsa los repollos rellenos .y cubrir con papel de aluminio.
Precalentar
el horno a 375° F - 190° C. Poner la bandeja en el horno y cocinar por unos 35
- 40 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.