lunes, 30 de marzo de 2009

ESCALOPAS DE TERNERA PICCATA

 
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
650 g. de carne de ternera, cortada fina en medallones.
1¼ cucharaditas sal o al gusto.
¼ cucharadita pimienta negra molida.
¼ taza de aceite de oliva.
⅓ taza de harina.
½ taza de buen vino blanco.
1 limón solamente el jugo.
2 cucharadas de alcaparras.
1 cucharada de perejil lavado y picado.
6 cucharadas de mantequilla.

METODO
Con una maceta de madera golpear las escalopas de ternera para que queden finitas. Es recomendable envolver las escalopas en plástico para golpearlas.
Sazonar las escalopas con sal y pimienta.
Calentar bien una sartén con el aceite de oliva.
Pasar las escalopas por harina y freír a fuego moderado por ambos lados hasta que queden doradas y sacar las escalopas de la sartén poniéndolas en platos de servir
Verter el vino blanco en la sartén y mezclar bien con los residuos que quedaron del frito de las escalopas. Dejar reducir el vino hasta la mitad..
Agregar el jugo de limón, alcaparras, perejil y mantequilla.
Apagar el fuego y mezclar bien la mantequilla con el resto del líquido a medida que esta se derrite.
Rociar la salsa sobre las escalopas de ternera.

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