PORCIONES: 4
INGREDIENTES
500 g. de garbanzos secos. Dejar remojando en agua la noche anterior.
3 cucharadas de aceite de vegetal.
1 cebolla mediana cortada en cuadros.
3 dientes de ajo picado.
1 taza de zanahoria cortada en cubos pequeños.
¾ taza de apio cortado en cubos pequeños.
2½ tazas de zapallo cortado en cubos.
2 hojas de laurel.
1½ cucharitas de sal
½ cubito de base de pollo.
¼ cucharadita de pimienta granulada.
¼ de cucharadita de hojas de salvia seca.
1 cucharada de albahaca fresca, picada.
3 cucharadas de salsa de tomate.
¼de taza de cebollines cortados finamente en rebanadas.
PREPARACION
Botar el agua de los garbanzos que estaban remojando.
Poner los garbanzos en una olla y cubrir con agua.
Cocinar los garbanzos hasta que queden blandos.
Agregar a los garbanzos más agua a medida que la absorbe.
En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo.
Agregar la zanahoria y el apio y cocinar por unos minutos.
Agregar a los garbanzos los vegetales fritos, el zapallo, laurel, sal,
base de pollo, pimienta, salvia y albahaca.
Cubrir con agua los garbanzos.
Guisar los garbanzos hasta que el zapallo se esté deshaciendo y espese
el líquido.
Agregar la salsa de tomate y cocinar por unos 4 minutos más.
Servir con cebollines picados por encima de los garbanzos.
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