jueves, 19 de marzo de 2009

TARTA DE PIÑA



PORCIONES: 8 INGREDIENTES 1¾ tazas de harina. ⅓ taza de azúcar morena. ¼ cucharadita de sal. ⅓ taza de mantequilla. ½ taza de queso crema. ½ taza de crema amarga. METODO Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Cortar la mantequilla en la harina de manera que queden grumos del tamaño de arvejas. Agregar el queso crema y la crema amarga y mezclar hasta que comience a formar una bola. No mezcle demasiado. Dejar en el refrigerador la masa por ½ hora. Espolvorear la mesa y la masa con un poquito de harina. Estirar la masa hasta que este tenga 2 cm más de diámetro que el molde para tartas. Poner la masa sobre el molde y ajustarla apretando con los dedos. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Cocinar la concha hasta que el borde comience a dorase levemente. Dejar a enfriar. RELLENO ½ piña, sacar el centro que es duro y cortarla en trozos bien pequeñitos 1cm x 1cm x 3mm aproximadamente. ¼ taza de azúcar morena. 1 cucharada azúcar blanca. En una sartén mezclar cocinar la pizza con la azúcar morena y blanca. Cocinar la piña hasta que todo el líquido se evapore. Poner la piña cocinada sobre la concha de la tarta.  RELLENO DE STREUSEL ¼ taza de harina. ¼ taza de azúcar morena 1 cucharada de mantequilla 1½ cucharaditas de canela. ⅛ cucharadita de pimienta inglesa. ¼ taza de almendras rebanadas. Mezclar la harina con la azúcar morena. Cortar la mantequilla dentro de la mezcla de harina. Agregar y mezclar, canela, pimienta inglesa y almendras. Coger la mitad del streusel y espolvorear por encima de la piña que está en la masa. Guardar la otra mitad del streusel.  DECORACION ½ piña, sacar el centro que es duro, volver a cortar por la mitad a lo largo y cortar a lo ancho en rodajas finas de 2mm de espesor. 1 taza de arándonos azules. 1 cucharada de azúcar morena. 1 cucharadita de canela.  METODO Poner las rodajas de piña sobre el streusel alrededor de la la tarta. Mezclar los arándonos con el resto del streusel y poner en el centro de la tarta. Mezclar la azúcar morena con la canela y espolvorear por encima de la piña y arándonos. Con una botella de plástico para spray, rociar con un poquito de agua por encima. Precalentar el horno a 375° F - 190° C. Cocinar la tarta por 25 minutos aproximadamente.
 

PORCIONES: 8

INGREDIENTES
1¾ tazas de harina.
⅓ taza de azúcar morena.
¼ cucharadita de sal.
⅓ taza de mantequilla.
½ taza de queso crema.
½ taza de crema amarga.


METODO
Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
Cortar la mantequilla en la harina de manera que queden grumos del tamaño de arvejas.
Agregar el queso crema y la crema amarga y mezclar hasta que comience a formar una bola. No mezcle demasiado.
Dejar en el refrigerador la masa por ½ hora.
Espolvorear la mesa y la masa con un poquito de harina. Estirar la masa hasta que este tenga 2 cm más de diámetro que el molde para tartas. Poner la masa sobre el molde y ajustarla apretando con los dedos.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Cocinar la concha hasta que el borde comience a dorase levemente. Dejar a enfriar.

RELLENO
½ piña, sacar el centro que es duro y cortarla en trozos bien pequeñitos 1cm x 1cm x 3mm aproximadamente.
¼ taza de azúcar morena.
1 cucharada azúcar blanca.
En una sartén mezclar cocinar la pizza con la azúcar morena y blanca. Cocinar la piña hasta que todo el líquido se evapore.
Poner la piña cocinada sobre la concha de la tarta. 

RELLENO DE STREUSEL
¼ taza de harina.
¼ taza de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla
1½ cucharaditas de canela.
⅛ cucharadita de pimienta inglesa.
¼ taza de almendras rebanadas.
Mezclar la harina con la azúcar morena.
Cortar la mantequilla dentro de la mezcla de harina.
Agregar y mezclar, canela, pimienta inglesa y almendras.
Coger la mitad del streusel y espolvorear por encima de la piña que está en la masa. Guardar la otra mitad del streusel. 

DECORACION
½ piña, sacar el centro que es duro, volver a cortar por la mitad a lo largo y cortar a lo ancho en rodajas finas de 2mm de espesor.
1 taza de arándonos azules.
1 cucharada de azúcar morena.
1 cucharadita de canela. 

METODO
Poner las rodajas de piña sobre el streusel alrededor de la la tarta.
Mezclar los arándonos con el resto del streusel y poner en el centro de la tarta.
Mezclar la azúcar morena con la canela y espolvorear por encima de la piña y arándonos.
Con una botella de plástico para spray, rociar con un poquito de agua por encima.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C.
Cocinar la tarta por 25 minutos aproximadamente.

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