martes, 21 de abril de 2009

CREMA DE JAIBAS CON CHOCLO

PORCIONES: 5 INGREDIENTES 100 GRAMOS MANTEQUILLA  4 DIENTES AJO PICADO ½ CEBOLLA CORTADA EN CUADRITOS. 1 RAMITO APIO CORTADO EN CUADRITOS. 1/4 PIMIENTO ROJO CORTADO EN CUADRITOS PEQUEYOS. 1 CUCHARADITA AJÍ DE COLOR. 7 CUCHARADAS HARINA 3 TAZAS LECHE 2 TAZAS CALDO DE JAIBAS O ALMEJAS. 1/4 CUCHARADITA TOMILLO 300 GRAMOS PAPA ROJA CORTADA EN CUADRITOS 1 CM ESPESOR. 1 TAZA CHOCLO DESGRANADO. 300 GRAMOS JAIVA LIMPIA 3 CUCHARADITAS SAL 1/8 CUCHARITA PIMIENTA MOLIDA 2 CEBOLLINES VERDES, PICADO EN RODAJAS FINAS 1 CUCHARADITA PIMIENTO ROJO, CORTADO A LA JULIANA 1 CUCHARADA CILANTRO PICADO FINO METODO En una olla profunda derrita la mantequilla y saltee el ajo con la cebolla.  Cuando la cebolla está transparente agregue el apio, pimiento rojo, ají de color cocine por dos minutos hasta que traspire.  Ponga la harina, revuelva bien y cocine a fuego lento por unos cinco minutos revolviendo continuamente sin que la harina se queme. Añadir la leche y el caldo de jaibas o almejas y revuelva bien. Poner tomillo, papa roja, choclo, sal, pimienta. Continuar cocinando a fuego lento y revolviendo cada uno pocos minutos para que la harina no se pegue al fondo de la olla y se queme. Si esto le sucede la sopa tendrá un gusto ahumado y tendrá que votarla. Después de que la sopa hierve cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén blandas. Agregar la carne de Jaiba y revolver. Servir en el plato y decorar con los cebollines, pimiento rojo y cilantro. 
PORCIONES: 5

INGREDIENTES
100 GRAMOS MANTEQUILLA
4 DIENTES AJO PICADO
½ CEBOLLA CORTADA EN CUADRITOS.
1 RAMITO APIO CORTADO EN CUADRITOS.
1/4 PIMIENTO ROJO CORTADO EN CUADRITOS PEQUEYOS.
1 CUCHARADITA AJÍ DE COLOR.
7 CUCHARADAS HARINA
3 TAZAS LECHE
2 TAZAS CALDO DE JAIBAS O ALMEJAS.
1/4 CUCHARADITA TOMILLO
300 GRAMOS PAPA ROJA CORTADA EN CUADRITOS 1 CM ESPESOR.
1 TAZA CHOCLO DESGRANADO.
300 GRAMOS JAIBA LIMPIA
3 CUCHARADITAS SAL
1/8 CUCHARITA PIMIENTA MOLIDA
2 CEBOLLINES VERDES, PICADO EN RODAJAS FINAS
1 CUCHARADITA PIMIENTO ROJO, CORTADO A LA JULIANA
1 CUCHARADA CILANTRO PICADO FINO

METODO
En una olla profunda derrita la mantequilla y saltee el ajo con la cebolla.
Cuando la cebolla está transparente agregue el apio, pimiento rojo, ají de color cocine por dos minutos hasta que traspire.
Ponga la harina, revuelva bien y cocine a fuego lento por unos cinco minutos revolviendo continuamente sin que la harina se queme.
Añadir la leche y el caldo de jaibas o almejas y revuelva bien.
Poner tomillo, papa roja, choclo, sal, pimienta. Continuar cocinando a fuego lento y revolviendo cada uno pocos minutos para que la harina no se pegue al fondo de la olla y se queme. Si esto le sucede la sopa tendrá un gusto ahumado y tendrá que votarla.
Después de que la sopa hierve cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén blandas.
Agregar la carne de Jaiba y revolver. Servir en el plato y decorar con los cebollines, pimiento rojo y cilantro.

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