martes, 14 de abril de 2009

ENSALADA DE POLLO CON VINAGRETA DE ESTRAGÓN

PORCIONES: 5
INGREDIENTES

1 kg. de pollo cortado en trozos.
¾ taza de cebolla cortada en cuadros pequeños.
½ taza apio, cortado en cuadros pequeños .
taza de pimiento picado bien fino.
1 cucharada de cilantro, lavado y picado.
¼ tazas de cebollines (cebolletas) verdes cortados en rodajitas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2½ cucharadas de vinagre de estragón.
1 cucharadita sal.
cucharadita de pimienta en polvo.

PREPARACION
Lavar el pollo con agua fría y poner en una olla. Cubrir el pollo con agua fría y agregar una cucharita de sal al agua. Cocinar hasta que el pollo esté cocinado y blando.
Sacar el pollo de la olla y dejar a enfriar. Guardar el caldo para una sopa o para hacer una salsa.
Cortar el pollo en cubos pequeños.
Agregar el apio, pimiento, cilantro y cebollines.
Emulsificar el aceite con el vinagre, sal, pimienta y agregar al pollo.
Revolver todo muy bien.
Puede usar la ensalada para sandwiches o servirla en platos con lechuga y tomates.

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