

PORCIONES: 4 CHIMICHANGAS
INGREDIENTES
4 tortillas
de harina.
2 cucharas
de aceite de vegetal.
¾ taza de
cebolla picada.
¼ taza
pimiento rojo y verde picado.
¾ taza de
jamón picado.
3 huevos
batidos.
½ cucharadita
sal.
⅛ cucharadita
pimienta.
¼ taza de
queso cheddar.
¼ taza de
queso Monterey Jack.
PREPARACIÓN
Calentar una sartén con 1 cuchara del aceite.
Freír la cebolla con los pimientos.
Agregar el jamón, sal, pimienta y calentar.
Agregar los huevos y revolver a medida que se van cocinando.
Poner 4 tortillas harina sobre la mesa.
Dividir la mezcla de huevos en el centro de las tortillas esparciendo un
poco.
Mezclar el queso cheddar con el queso Monterey Jack.
Poner sobre la mezcla de los huevos la mitad del queso.
Meter hacia adentro un poco del costado de las tortillas.
Doblar hacia arriba la parte inferior de la tortilla.
Doblar hacia abajo la parte superior de la tortilla terminando como que
fuera un sobre.
Precalentar el horno a 450° F - 232° C
En una sartén calentar la otra cuchara de aceite y freír las tortillas
hasta que queden doradas, primero con el doblez hacia abajo y después dar
vuelta friendo el otro lado.
Poner las chimichangas en una bandeja de hornear con el doblez hacia
abajo y poner el resto del queso sobre el centro de las chimichangas.
Hornear las chimichangas por unos 5 minutos hasta que el queso se derrita.
Servir las chimichangas acompañadas de guacamole, pico de gallo y crema
amarga.
Nota: las recetas de pico de gallo y guacamole mirar las recetas de
salsas.
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