lunes, 21 de diciembre de 2009

POLLO CON BRÓCOLI Y SALSA HOISIN

PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN DE POLLO


700 gramos de pollo lavado y cortado en tiritas delgadas.
½ taza de aceite para freír el pollo
2 cucharadas de salsa soja.
½ cucharadita de ajo picado fino.
½ cucharadita de jenjibre pelado y picado fino.
1/2  taza de maicena.

PREPARACIÓN DEL POLLO
Sazonar el pollo con la salsa soja, ajo y jenjibre.
Rebozar el pollo en la maicena, freír y dejar en un recipiente.

PREPARACIÓN DE LOS VEGETALES
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de agua
400 g. de brócoli cortado en floretes.
1 pimiento rojo cortado en cuadros.
2 zanahorias peladas y cortadas en palitos.
En una sartén calentar el aceite, saltear los vegetales, agregar el agua y tapar por un minuto hasta que el brócoli tenga un color verde vivo. Los vegetales deben quedar poco cocinados.
Mezclar los vegetales con el pollo.

SALSA HOSIN
1½ taza de caldo de pollo.
2 cucharadas de salsa soja.
2 cucharadas de salsa hoisin.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar negra.
1½ cucharadas de maicena.
En una olla mezclar el caldo de pollo, salsa soja, salsa hoisin, sal, azúcar negra y maicena.
Dejar a hervir y que espese revolviendo para que no se queme la salsa en el fondo de la olla.

ARMADOAgregar y mezclar la salsa con el pollo y los vegetales.
Servir inmediatamente con arroz frito , arroz blanco o fideos chinos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.